Header Ads

ПОИСК НОВОГО ОБЩЕНИЯ - DATING NEW

Самый важный приговор для участников протестов, карта выборов от The Bell и новый шпионский скандал

 
 
Вечерняя рассылка
 
Подписаться
 
Пригласить друга
 
 
 
5 сентября 2019 года Веб-версия
 
Активист Константин Котов получил четыре года колонии только за то, что выходил на акции протеста
 
За оставшуюся до выборов неделю московские суды вынесли шесть жестоких приговоров фигурантам «московского дела». Самый важный сигнал для участников акций протеста послан сегодня: 34-летний программист Константин Котов получил 4 года колонии только за то, что несколько раз подряд за последние полгода выходил на акции протеста, в том числе в защиту Ивана Голунова.
 
Константина Котова судили по так называемой «дадинской» статье (212.1 УК) за неоднократное нарушение порядка проведения митинга. Такое название она получила в честь активиста Ильдара Дадина, который был осужден по ней на два года, но его приговор был в итоге отменен. В 2017 году Конституционный суд решил, что к лишению свободы по этой статье можно приговаривать, только если действия обвиняемого привели к тому, что митинг утратил мирный характер или если они повлекли причинение существенного вреда здоровью или имуществу.
Все «преступление» Котова состоит только в том, что он с завидным постоянством выходил на акции протеста и несколько раз подряд привлекался к административной ответственности за участие в несанкционированных мероприятиях. Это были акции в поддержку: арестованного аспиранта мехмата Азата Мифтахова, фигурантов дел «Сети» и «Нового величия», журналиста Ивана Голунова. В последний раз он был задержан в районе метро «Китай-город», куда 10 августа направилась часть протестующих после согласованного митинга на проспекте Сахарова. Задержание произошло через минуту после того, как Котов, никого не трогая, вышел из метро (вот здесь есть видео, на котором это запечатлено).
Реальные сроки с начала этой недели получили еще пять человек. Самый жесткий — 5 лет колонии — 30-летний Владислав Синица за свой твит о детях силовиков, который суд посчитал достаточным для обвинения в возбуждении ненависти или вражды. О том, в какие рекордные сроки проходило следствие по всем фигурантам «московского дела» и что стало с остальными его фигурантами, мы писали здесь.
Кроме тех, кто считает нужным выражать свою позицию на улице, сигналы сегодня получили Алексей Навальный, призывающий к «умному голосованию», и журналисты: неизвестное ООО «Флай Авто» подало иск к ФБК с требованиями на 1 млрд рублей. Третьей стороной по нему заявлен активно освещавший протесты телеканал «Дождь», для которого эта сумма примерно соответствует выручке за два года. Владелец фирмы — Леухин Дмитрий Борисович из города Сарова, член комитета по безопасности предпринимательской деятельности Торгово-промышленной палаты.
Владимир Путин, которому сегодня на форуме во Владивостоке в очередной раз задали вопрос про протесты, пожелал молодежи направлять энергию в позитивное русло и действовать на благо страны, признав, что протесты иногда приводят к позитивному результату, потому что встряхивают власть. На вопрос о том, можно ли мягче относиться к участвующим в митингах молодым людям, Путин ответил: «В рамках закона, ко всем одинаково».
 
Что мне с этого?
Сроки и обстоятельства приговоров по «московскому делу» привязаны к выборам в Мосгордуму, которые пройдут 8 сентября. В отсутствие реальной конкуренции они станут разве что тестом «умного голосования» Навального, который предлагает голосовать за выбранных им кандидатов от «легальной оппозиции». У кандидатов от власти и от Навального есть одно сходство — их имена мало что говорят даже политизированным избирателям. Чтобы вам было проще ориентироваться, мы сделали две предвыборные карты Москвы — из них можно узнать, кого нам предлагают выбрать Кремль и лидеры оппозиции.
 
 
ДЕНЬГИ
 
Сплошные спекуляции
Резкий рост котировок самой богатой компании России — «Сургутнефтегаза» — результат действий спекулянтов, сказал журналистам в кулуарах Восточного форума ее руководитель Владимир Богданов. И тут же обрушил котировки своей компании почти на 5%. На счетах и депозитах «Сургутнефтегаза» около 3 трлн рублей, это почти половина Фонда национального благосостояния. Резкий рост котировок начался на прошлой неделе после того, как выяснилось, что компания зарегистрировала «дочку» для вложений в ценные бумаги и управления ценными бумагами. Рынок предположил, что триллионная «кубышка» наконец будет распечатана. Но Богданов не изменил себе, дав по этому поводу максимально невнятный комментарий: «Многие компании сейчас создают (такие) дочерние общества. Это домыслы тех, кто хочет избавиться от акций… продать подороже.  Это их вопросы, это они подогревают… У нас есть дочерние предприятия, где надо тоже управлять». Чем все-таки будет управлять новая «дочка», он так и не сказал, пообещав журналистам на прощание, что «все будет нормально».
 
Шпионский скандал
В Италии задержан топ-менеджер Объединенной двигателестроительной корпорации («дочка» «Ростеха») Александр Коршунов. США обвиняют его в шпионаже, сообщила «Фонтанка», а Владимир Путин на ВЭФ уточнил: «Его обвиняют в краже каких-то секретов. Да, мы заключили контракт с итальянской фирмой на консультации. Это мировая практика, открытая коммерческая работа. Теперь американские друзья утверждают, что там что-то украли. В этом случае мы имеем дело с недобросовестной конкуренцией». По данным «Ведомостей», Коршунову вменяется хищение интеллектуальной собственности и документов компании General Electric, которые якобы планировалось использовать в интересах российской программы двигателей ПД-14. Их хотят ставить на главный проект российского гражданского авиастроения — МС-21. О самом Коршунове почти ничего не известно: ему 57 лет, и у него есть медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Еще во времена СССР он закончил дипломатическую академию МИД СССР и работал в консульском департаменте, занимая должность второго секретаря МИД РФ.
 
BELL CLUB
 
 
СИГНАЛЫ
 
Обмен с условиями
Украина сегодня освободила бывшего командира подразделения ПВО в Донецкой области в городе Снежное Владимира Цемаха под обязательство о личной явке. Это важный сигнал и большая уступка — Цемаха подозревали в причастности к крушению малайзийского «Боинга», а прокуратура Нидерландов, которая руководит расследованием, надеялась допросить его на Украине. Издание The Insider писало, что освобождение Цемаха якобы было условием России для начала обмена задержанными. Уже после его освобождения сегодня Владимир Путин заявил, что переговоры по этому вопросу с Украиной близки к завершению. Большой обмен позволит Владимиру Зеленскому выполнить одно из главных предвыборных обещаний, Эмманюэлю Макрону — перезапустить «минский формат» и примерить на себя роль нового главного переговорщика в Европе, а России — надеяться на поэтапное смягчение европейских санкций.
 
ПРАКТИКА
 
Следите за руками
Рабочие чаты есть в любой компании, и многие из них организованы на базе корпоративного мессенджера Slack. Им пользуются уже 8 млн человек по всему миру, а значит, для него пора вводить свои правила этикета. Переписка в рабочем чате может быть менее формальной, чем по почте: не бойтесь ставить смайлики, можете даже использовать котиков — возможно, это улучшит обстановку в коллективе. Но не стоит писать в общем чате WTF или жаловаться в приватном окне коллеге на босса. Не забывайте, что любое ваше сообщение в Slack легко может прочесть начальство.
 
Хорошо быть инфлюенсером
В конце лета косметическая компания Estee Lauder сообщила, что начала тратить на рекламу у инфлюенсеров 75% бюджета на цифровой маркетинг. Ее примеру следуют все больше компаний, которые хотят отхватить в основном молодежную аудиторию у популярных личностей для продвижения своего бизнеса. Business Insider собрал советы известных блогеров, чья аудитория в YouTube и Instagram исчисляется десятками тысяч подписчиков, о том, как стать инфлюенсером. Все просто: для начала стоит найти сферу, которая вам по-настоящему интересна, и исходя из этого выбрать канал для продвижения, советуют они. Быстро нарастить аудиторию поможет интересный контент, поэтому его стоит делать максимально разнообразным — придумывайте новые форматы, не бойтесь обращаться за мнением к другим экспертам и становитесь медийными. Еще один секрет — в общении: люди любят, когда им уделяют внимание, поэтому первое время стоит отвечать на каждый дельный комментарий.
 
 
Хорошего вечера!
Ирина Малкова
 
 
 
The Bell можно читать в соцсетях
 
 
 
 
Ежедневная рассылка. Мы выбираем только те новости, которые имеют значение для вас и вашего бизнеса. Выходим пять дней в неделю в 10 утра и в 8 вечера.
 
Изменить настройки
 
Оставить отзыв
 
The Bell © 2019, Все права защищены.
Отписаться от рассылки
 
 

Комментариев нет