Header Ads

ПОИСК НОВОГО ОБЩЕНИЯ - DATING NEW

Почему Путин попросил население «не сердиться», что будет с «Уралсибом» после смерти Владимира Когана и где живут самые терпеливые люди

 
 
Вечерняя рассылка
 
Подписаться
 
Пригласить друга
 
 
 
20 июня 2019 года Веб-версия
 
«Прямая линия» Владимира Путина, которую политологи уже назвали «крайне странной», продолжалась 4 часа 15 минут. Мы прослушали ее целиком и выбрали восемь мест, которые можно назвать содержательными.
 
Санкции, Донбасс и Китай. Вопрос: «Многие считают, что России вредят санкции. Если представить, что мы со всеми помиримся, поможет это нашей экономике?» Путин: «Мы ни с кем не ругались, но о примирении речь не идет. Китай не оккупирует Крым и Донбасс, а против него все равно вводят пошлины, считай, те же санкции».
Банда патриотов из «Единой России». Вопрос: «Куда нас ведет банда патриотов из «Единой России»?» Путин сам зачитал этот SMS, «чтобы не было ощущения, что мы уходим от острых вопросов». И ответил: «Не буду называть бандой людей, которые были у руля в 90-х, но за это время у нас развалилась социальная сфера, промышленность, оборонка. А когда люди берут на себя ответственность за непопулярные, но нужные стране решения, это зрелые люди, которые ставят целью жизни укрепление страны и улучшение жизни людей». The Bell: последний рейтинг «Единой России» — 33,7%, это третья худшая цифра за последний год. Рейтинг ее лидера Дмитрия Медведева — 7,7%. Кандидаты из «Единой России» идут на выборы не от партии, а самовыдвиженцами.
Кудрин и экономисты из 90-х. Вопрос: «Понимаете ли вы, что с экономистами 1990-х экономика расти не будет?» Путин: «У нас нет экономистов из 90-х, назовите хоть одну фамилию. Разве что Алексей Леонидович Кудрин, и то не в полном объеме, но тем не менее, да и тот перековался и, по-моему, дрейфует в сторону Сергея Глазьева. Он хочет распечатать нашу нефтяную кубышку и говорит, что нужно отсечку нефтяных доходов увеличить». The Bell: не день Алексея Кудрина — Путин  говорит о людях из 90-х, которые развалили страну, а потом приписывает его к этой категории. Предложению, о котором говорит Путин, больше года. В мае 2018-го Кудрин предлагал для финансирования нацпроектов повысить с $40 до $45 цену отсечения, с которой нефтяные сверхдоходы отправляются в Фонд национального благосостояния. Идея не прошла, а к 2020 году потеряет актуальность — в ФНБ появятся триллионные излишки, которые правительство потратит на нацпроекты.
Дело Голунова и статья 228. Тут все предсказуемо. Вопрос: «Что делать с теми, кому полиция подбрасывает наркотики?» Путин: «Нужно наладить контроль за  правоохранительными органами, чтобы ради галок людей в тюрьму не сажали. Чтобы не было таких случаев, как с журналистом, которого вы упомянули. Генералы были уволены, надеюсь, будут следственные действия в отношении всех виновных. Либерализовать статью 228 нельзя, наркотики — угроза для страны и нации. Если человек хранит незаконно даже небольшие дозы, нужно нести за это ответственность».
Суверенный рунет. Вопрос (от видеоблогера-миллионника Амирана Сардарова, «Дневник хача»): «Блогеры недоумевают, зачем в России приняли этот закон?» Путин: «Речь не идет об ограничениях. Большинство серверов находится за границей, если предположить, что они начнут отключаться, то мы должны обеспечить надежное функционирование нашей системы».
Аресты бизнесменов. Вопрос от помощника Бориса Титова Александра Хуруджи (сидел в СИЗО по экономическому делу): «Суды постоянно отправляют бизнесменов под арест. Дайте шанс выходить под залог». Путин: «Нельзя злоупотреблять арестами, особенно в сфере экономических правонарушений. Залог, домашний арест, подписку о невыезде нужно шире использовать, но исключить арест нельзя. Если богатый будет откупаться, скажут: «Ему все можно, отдал деньги, ушел от ответственности». Важная проблема — бесконечное содержание под стражей. Генпрокуратуру и Верховный суд прошу до конца ноября — начала декабря сделать предложения по этим вопросам».
Объединение России и Белоруссии. Вопрос зачитала ведущая: «Когда Россия и Белоруссия будут объединяться в полноценное единое государство? Есть предложение провести референдум». Путин: «На сегодняшний день не стоит вопрос об объединении в одно государство. Речь о реализации договора, который подписан много лет назад. Это не единое государство, но там много элементов, вплоть до создания союзного парламента, единой валюты. Мы договорились с Лукашенко, что вернемся к договору и вместе посмотрим, что нужно реализовать из того, что не было сделано. Сделано немало, но, на мой взгляд, явно недостаточно».
Крушение малайзийского Boeing. Несмотря на вчерашние заявления Международной следственной группы, президент повторил, что никаких доказательств вины России нет, что Россия никогда не уклонялась от ответственности, «если она лежит на ее плечах», и что международное сообщество не хочет прислушаться к российской версии катастрофы
 
Если вам интересно больше, мы вели с «Прямой линии» онлайн-трансляцию — в формате мессенджера.
 
Что мне с этого?
Одним из первых вопросов, которые задали Путину во время «Прямой линии», был вопрос о доходах россиян и, в частности, о том, как можно содержать семью на 10 тысяч рублей. Путин обнадежил, что ситуация восстанавливается: да, доходы падали, зато зарплаты растут. Президент, по обыкновению, сыпал цифрами, но попросил граждан «не сердиться», если уровень их зарплат не совпадает с приводимыми им средними показателями по стране. А мы решили сравнить динамику доходов россиян с другими странами, и вот что получилось.
 
ПАРТНЕРЫ THE BELL
 
Правила безопасного трейдеринга
В отношении накоплений россияне консервативны и противоречивы. Вот статистика: в РФ накопления есть менее чем у 50% взрослого населения, из которых меньше 5% пользуются хотя бы консервативными финансовыми инструментами для увеличения доходов. Что же касается любых спекулятивных операций, то само слово в нашей стране многие по-прежнему воспринимают как надувательство. Сравните с США: здесь инвестиционными инструментами пользуются более 52% граждан, располагающих накоплениями. Трейдинг окружен мифами, первый из которых гласит, что он требует специального образования и массы свободного времени, второй — риски крайне велики, трейдер может потерять все за мгновение и после этого обязательно выбросится из окна. Вместе с нашими партнерами из «БКС Брокер» рассказываем, почему это не так и с чего начинать, если вы хотите попробовать себя на бирже. Смело устанавливайте приложение «Мой брокер» и читайте этот текст. У вас точно все получится.
 
ПОТЕРЯ
 
Умер владелец «Уралсиба»
Владелец банка «Уралсиб» Владимир Коган умер в возрасте 56 лет. В 1990-х Коган был самым влиятельным питерским банкиром, среди его знакомых было много высокопоставленных людей — вице-премьеров, министров, руководителей госбанков и других участников списка Forbes. Его состояние журнал оценивал в $750 млн. Крупнейшей сделкой Когана стала продажа в 2006 году Промстройбанка, за который ВТБ заплатил $577 млн. Причина смерти банкира не уточняется, но летом 2018 года «Ведомости» писали, что Коган серьезно болен и перенес инсульт. Все это время банком фактически управлял его старший сын Евгений, пишет Forbes. Коган еще в 2015 году говорил, что планирует оставить банк в наследство детям — у него двое сыновей.
 
ДЕНЬГИ
 
Мессенджер за $16 млрд
В четверг на Нью-Йоркской фондовой бирже дебютирует Slack, самое быстрорастущее бизнес-приложение в мире. На начало года у него было около 10 млн активных пользователей по всему миру, из них порядка 88 тысяч были платными клиентами. И все это всего за пять лет. В 2017 году в ходе очередного раунда инвесторы оценили компанию в $5 млрд. К моменту размещения оценка выросла до $15,7 млрд, пишет WSJ. И все это несмотря на то, что основатель Slack Стюарт Баттерфилд изначально придумывал вовсе не приложение для офисных команд, а разрабатывал новую компьютерную игру, которая не взлетела. Собственный мессенджер понадобился ему по дороге — для того, чтобы связывать между собой разработчиков в Канаде и в США.
 
Акционерам — с любовью
В топ-10 рейтинга The Boston Consulting Group (BCG) по созданию акционерной стоимости впервые после 2014 года вернулcя «Лукойл». Других российских компаний в первой десятке нет. Компанией с самой высокой акционерной доходностью стала Nvidia, с которой связывают главные надежды в развитии искусственного интеллекта, медиапровайдер Broadcom на третьем месте, Netflix — на четвертом. Также в топ вошли Adobe, Amazon и китайский медиагигант Tencent. Главной неожиданностью рейтинга стала китайская Kweichow Moutai, занявшая второе место. Компания — многопрофильный агропереработчик, флагманским продуктом которого является китайская водка байцзю. Об истоках чуда «водки с запахом керосина» мы рассказывали здесь.
 
Суд арестовал Бойко-Великого
Следственный комитет предъявил обвинение задержанному накануне эксцентричному бизнесмену Василию Бойко-Великому. Основатель холдинга «Русское молоко» обвиняется в хищении около $4 млн из средств клиентов банка «Кредитный экспресс». Следствие считает, что он и его сообщники получили доступ к депозитам клиентов. Бойко пришел в суд с иконами и заявил, что ни в чем не виноват. Но это не помогло: предприниматель, которому вменяется особо крупная растрата, совершенная организованной группой, отправлен под арест до 19 августа.
 
BELL CLUB
 
 
ПРАКТИКА
 
YouTube для детей
Судебный иск за показы роликов «сомнительного содержания» несовершеннолетним и многочисленные жалобы родителей из-за доступа детей к взрослому контенту сподвигли YouTube на то, чтобы решить эти проблемы кардинальным образом. Сервис может переместить весь детский контент на отдельный сайт Youtube.Kids, выяснил WSJ. Еще один вариант, который рассматривается, заключается в том, чтобы внести изменения в настройки основного YouTube: сейчас после просмотра одного видео пользователь автоматически переключается на следующее, рекомендованное системой видеохостинга. Потенциальные изменения уже называют одними из самых серьезных и рискованных — детские видео на площадке, пользователи которой ежедневно просматривают в общей сложности порядка 1 млрд часов контента, привлекают большую часть денег рекламодателей. Два года назад YouTube уже ограничивал часть контента, который способствует распространению ненависти, с помощью специальной системы — такие ролики нельзя было комментировать, а сами они реже попадали в рекомендованные.
 
Терпение — золото
Способны ли вы отказаться от сиюминутного удовольствия или немедленного вознаграждения ради большей выгоды в будущем? Если раньше было принято считать, что ответ на этот вопрос зависит исключительно от личных качеств самого человека, то современные исследования демонстрируют обратное — на готовность людей противостоять искушению ради будущих достижений прежде всего влияет уровень их доходов и даже экономическое развитие региона, рассказывает «Эконс» (это новый экономический портал, запущенный ЦБ). Среди самых терпеливых — жители развитых стран вроде США, Канады, Австралии и западноевропейских государств, а «здесь и сейчас» результат чаще всего хочет получить население из постсоциалистических восточноевропейских стран, Восточной и Южной Азии, а также южноамериканских государств.
 
 
Хорошего вечера!
Ирина Малкова
 
 
 
The Bell можно читать в соцсетях
 
 
 
 
Ежедневная рассылка. Мы выбираем только те новости, которые имеют значение для вас и вашего бизнеса. Выходим пять дней в неделю в 10 утра и в 8 вечера.
 
Изменить настройки
 
Оставить отзыв
 
The Bell © 2019, Все права защищены.
Отписаться от рассылки
 
 

Комментариев нет