Подписывайтесь на MyJane в социальных сетях: | Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе Разнообразие мясных деликатесов не только восхищает и вдохновляет нас на кулинарные подвиги, но и обязывает к определённым знаниям: как правильно выбрать, приготовить и подать то или иное блюдо, каковы правила сервировки. На первый взгляд все просто: купил, нарезал и выложил на тарелку. Но нюансы все-таки есть! Для того, чтобы вы были уверены, что всё делаете правильно, воспользуйтесь нашими советами: 1. Видит око да зуб неймёт. Как очистить сырокопчёную и сыровяленую колбасу, если оболочка снимается не так-то просто? Во-первых, радуемся: это хороший знак - чем труднее очистить сырокопчёную колбасу от оболочки, тем выше её качество! А, во-вторых, применяем небольшую хитрость: оборачиваем на короткое время колбасу в полотенце, смоченное кипятком, после чего срезаем хвостик и делаем лёгкий продольный надрез по длине, потом отделяем оболочку, потянув за край надреза. Для раскрытия вкуса сырокопчёных и сыровяленых колбас нарезаем их тонкими ломтиками острым ножом под углом 45. 2. «Пилите, Шура, пилите …». Варёно-копчёные, полукопчёные, варёные и другие колбасы перед подачей очищаются об оболочки и нарезаются хорошо заточенным ножом. Полукопчёные и варёно-копчёные колбасы - под углом 30-35 кусочками средней толщины, варёные колбасы и ветчины - под прямым углом тонкими слайсами. Будет красиво! 3. Дифференцируем. Не смешиваем! Все виды колбасных и мясных нарезок подают на стол на отдельной тарелке, не создавая соседства с другими продуктами – сырами, фруктами и т.д. Также не советуем украшать нарезки зеленью и салатом: всё это быстро завянет и будет уже не украшать, а совсем наоборот. Если дизайн сервировки нарезки предполагает наличие ярких акцентов из других продуктов (оливок, перчиков и т.п.), поместите их в небольшие красивые ёмкости и поставьте на блюдо с нарезками. 4. Гусь свинье не товарищ Мясные нарезки из разных видов мяса (курицы, свинины, телятины) нельзя смешивать, ассорти из таких нарезок будет красиво смотреться, если его выложить рядами – каждый ряд мяса одного вида. Это правило относится и к колбасам с разной степенью интенсивности запаха – их нужно подавать отдельно (например, чоризо отдельно от докторской колбасы). 5. В тренде! Решение, на какие блюда выкладывать колбасные и мясные нарезки, принимаете вы, исходя из общего стиля сервировки и вашей креативности – строгих правил здесь нет. Блюдо может быть и круглым или квадратным, керамическим или фарфоровым, или даже деревянным. Кстати, о дереве: особую аутентичность столу придадут мясные или колбасные нарезки, поданные на специальной деревянной доске тёмных оттенков. Такие доски делаются из ценных пород дерева – оливы, вишни, дуба и т.п. 6. Где тонко, там не вилкой… Чем перекладывать нарезку из общего блюда в персональные тарелки? Не руками и не индивидуальными столовыми приборами! Если вы попытаетесь подцепить обычной вилкой тонкий колбасный ломтик, то рискуете порвать его, не донеся до своей тарелки. Рядом с блюдом мясных и колбасных нарезок кладут среднего размера щипцы с закруглёнными концами или специальные сервировочные вилку и ложку, которые отличаются от обычных бо′льшей шириной. 7. Пионер всегда готов, а сосиска – через 5 минут. Сардельки и сосиски отвариваются перед непосредственной подачей на стол и подаются, соответственно, горячими. Очищать сосиски и сардельки от оболочки до или после варки – дело вкуса: состав оболочки рассчитан на применение к ним высоких температур. Однако, в случае, если вы освободите сосиски от оболочки перед приготовлением, то во время отваривания они будут выглядеть не лучшим образом. Лучше сделать небольшой прокол оболочки. Сосиски отвариваем от 2 до 5 минут, а сардельки – от 5 до 10 минут. Отсчёт времени начинается с момента закипания воды. И неважно, на какой стадии вы поместите сосиски в воду – в начале варки или в момент закипания. Подаём сосиски и сардельки обязательно с ножом и вилкой. И едим их горячими, отрезая по небольшому кусочку от целого и очищая от оболочки (если её ещё не снимали) тоже постепенно – по мере нарезания. Неправильным будет считаться моментальное нарезание всей сосиски на кусочки – она быстро остынет. 8. Сальвио гексиа! Если после еды у вас осталась мясная или колбасная нарезка, накройте тарелку с нарезкой фольгой, плотно прижмите по краям и храните в холодильнике непродолжительное время. Условия хранения колбасных и мясных изделий всегда указаны на упаковке. И, наконец, самое главное! Качество колбасных и мясных изделий напрямую зависит от качества сырья, из которого они изготовлены, то есть – от качества мяса. Мясо должно быть, в первую очередь, свежим. Обращайте внимание на производителя колбас и мясных изделий! Если производитель использует собственное сырьё – мясо от собственных ферм, то налицо отлаженная логистика сырья – короткий цикл доставки от фермы до мясоперерабатывающих комбинатов, и вероятность несоблюдения сроков и условий хранения сводится к нулю. А, значит, и качество продукции будет на высоте! Для изготовления колбасных и мясных изделий «Черкизово» используется только мясо с собственных ферм, гарантируя тем самым лучшее качество своей продукции. Теперь вы знаете всё! | 22.11.2018 На прошлой неделе планета отмечала Всемирный день качества. А в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» состоялся круглый стол на тему: «Качество товаров и услуг — качество жизни». В нем приняли участие лауреаты ежегодной Национальной премии доверия потребителей «Марка №1 в России-2018». К мнению наших экспертов стоит прислушаться, ведь они — представители самых любимых, «народных» компаний — разбираются в качестве товаров и услуг как никто другой. Разговор с лидерами рынка, конечно, зашел о качестве. Читать далее | | Не подлежит сомнению тот факт, что сметану придумали наши предки, жившие на Руси, и именно от нас она пришла в Европу. Поэтому сметана считается нашим национальным кисломолочным продуктом. Читать далее | | Вряд ли найдется человек, который не любит блинчики с начинкой. Это сытная и вкусная еда. Чаще всего они бывают с мясным фаршем, красной или черной икрой. Однако существует еще множество других начинок. Читать далее | | 1 апреля 2010 года один интернет-магазин компьютерных игр решил подшутить над своими клиентами. Сотрудники сайта внесли в пользовательское соглашение пункт, согласно которому все, кто поставил галочку в окошке «согласен», обязаны были передать свои души в собственность магазина. Интересно, что на эту сделку пошли 88 % пользователей, посетивших интернет-ресурс. Читать далее | | Дизайн интерьеров – нынче штука модная. В любом случае все мы стараемся обустроить свое жилье так, чтобы было и удобно, и функционально, и по возможности красиво. Но при этом многие допускают весьма распространенные ошибки. Какие же? Читать далее | | Самое хорошее в традициях именно то, что они повторяются и дают нам то самое ощущение стабильности, которое мы все время ищем и которого нет в принципе. Все течет, все изменяется, но даже самому продвинутому супер-пупер топ менеджеру самой крутой компании в мире хочется хотя бы на пару часов оказаться в мире, где существуют только добрые и любящие люди, где ничего не меняется, а остается одинаково привычным, знакомым, теплым, красивым, счастливым и прекрасным. Ведь именно за эти эмоции мы и любим традиции. За то, что они в короткий промежуток времени позволяют ощутить каждой клеточкой своей души теплоту, любовь и стабильность. Основными традициями на Новый год являются: Читать далее | Последние новости: | 26.11.2018 Некогда высокие рейтинги кулинарного шоу "Смак" с Андреем Макаревичем к 2017 году значительно упали. По этой причине телепроект закрыли. Читать далее | | 26.11.2018 Продюсер Бари Алибасов и танцовщица Анастасия Волочкова обменялись ну очень странными подарками. Читать далее | | 26.11.2018 24 ноября Сергей Безруков поделился радостной новостью со своими подписчиками инстаграм, у актера родился сын. Читать далее | | 26.11.2018 Актриса и певица Наталья Орейро давно влюблена в Россию, о чем постоянно говорит в своих интервью. На этот раз концептом для своего нового клипа она выбрала "русскую" линию. Читать далее | Вкусненькое на сайте Поваренок.ру: Описание: Сегодня у меня небольшой юбилей - 5 лет активной жизни на сайте "Поваренок". Хочу угостить вас шоколадно-вишневым тортом. В состав бисквита входят орехи, шоколад. Вишневая пудинговая начинка и крем из взбитых сливок с шоколадом приведет вас в восторг. Торт получился нежный, праздничный с интересным декором. Рецепт взят у Silvia, спасибо огромное. Ингредиенты: Яйцо куриное, Соль, Сахар, Стружка шоколадная, Орехи, Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Вишня, Пудинг ванильный, Сироп фруктовый, Вода, Сливки, Сахарная пудра, Загуститель для сливок, Шоколад темный. Новенькое на портале красоты myCharm.ru:Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru: Шашлык домашний "с дымком" кулинария, рецепты, шашлык Этот рецепт «родился» одним летом, когда на неделе стояла жара, а на выходных, когда мы собирались ехать на шашлыки, неизменно шёл дождь. В один из таких выходных, окончательно потеряв надежду на долгожданный пикник, супруг сказал, что люди с фантазией должны находить выход из любого положения, после чего удалился на кухню и начал священнодействовать с мясом… Читать статью Шоу-бизнес
Звезда «Игры престолов» опроверг связь с бывшей участницей «ДОМа-2»
Фото: hqwallpapersgalaxy.com
Звезда культового сериала "Игра престолов" Кит Харингтон опроверг рассказы экс-участницы скандально известного российского телешоу "Дом-2". Ранее Ольга Власова сообщила о том, что британский артист якобы изменял с ней жене. » |
Post a Comment