Header Ads

ПОИСК НОВОГО ОБЩЕНИЯ - DATING NEW

Новый онлайн-магазин «Яндекса» и Сбербанка, Facebook попросили открыть офис в России и тайм-менеджмент от Google

 
 
Утренняя рассылка
 
Подписаться
 
Пригласить друга
 
 
 
22 ноября 2018 года Веб-версия
 
«Яндекс» и Сбербанк запустили третью площадку проекта «российского Amazon» с товарами из европейских интернет-магазинов
 
«Яндекс» и Сбербанк открыли третью и последнюю онлайн-площадку проекта «российского Amazon» — сервис для покупок из иностранных интернет-магазинов Bringly.
 
Сервис пока открыт в бета-версии и будет тестироваться около пяти месяцев. Bringly работает по модели маркетплейса, на котором магазины-партнеры размещают свой ассортимент, а с каждой продажи платят комиссию. Сейчас, по словам представителя «Яндекса», ассортимент площадки насчитывает 4 млн товаров интернет-магазинов Турции, Южной Кореи, Китая, Германии, Великобритании, Израиля. В следующем году он будет расширен до 50 млн.
Судя по главной странице сервиса, основной упор сделан на одежду и обувь среднего ценового сегмента. Сама компания называет приоритетами одежду и обувь, корейскую косметику, противоударные и водонепроницаемые китайские смартфоны. Средний чек на Bringly должен быть выше, чем на маркетплейсах, ориентированных на китайских продавцов, — $30 для категории «одежда и обувь», $100 — для гаджетов. Подробно почитать о том, как будет выглядеть работа маркетплейса с точки зрения покупателя, можно здесь.
Bringly — третья площадка, которую «Яндекс» и Сбербанк открывают в рамках проекта создания «российского Amazon». Для этого компании в августе 2017 года создали СП (45% акций у каждой, 10% зарезервировано на опционную программу), в которое Сбербанк должен вложить 30 млрд рублей. Две остальных площадки — переформатированный агрегатор «Яндекс.маркет» и маркетплейс «Беру», ориентированный на продажу товаров российских компаний.
Главный потенциальный конкурент площадок «Яндекса» — Mail.Ru Group, заключившая в сентябре c китайской Alibaba соглашение о создании СП в области онлайн-ритейла. Детальные планы партнеров пока неизвестны, но немного о них можно почитать в недавнем интервью главы российской AliExpress Russia.
 
Что мне с этого?
Пока «российский Amazon» создается не быстро, но появление потенциального мощного конкурента наверняка ускорит этот процесс.
 
BELL CLUB
 
 
ДЕНЬГИ
 
Почему не летает Superjet
«Ведомости» выяснили причину главной проблемы единственного серийного постсоветского самолета SSJ100 — втрое меньшего, чем у западных самолетов, среднего налета. В 2017 году Superjet российских авиакомпаний в среднем находились в воздухе 3,3 часа в сутки, возрастные региональные Embraer, закупленные S7, — 6 часов, среднемагистральные самолеты A320 и Boeing 737 — 10 часов. Оказалось, что проблема в двигателе SaM146, которые производит СП российской Объединенной двигательной корпорации и французской Safran: в его камерах сгорания или маслосборниках очень быстро появляются трещины, и двигатели приходится отправлять на двухмесячный капитальный ремонт уже после 2000–4000 часов вместо положенных 7500–8000.
 
Facebook попросили открыть офис в России
Facebook снова попросили открыть представительство в России, и на этот раз на высоком уровне — предложение высказал замглавы администрации президента Сергей Кириенко. Разговор произошел на закрытой встрече Кириенко с главами интернет-компаний в рамках форума «Российская неделя интернета» (RIW). В июне Кириенко был официально назначен куратором интернета в АП. По словам одного из источников The Bell, представитель Facebook ответил, что это будет непросто сделать из-за размера компании. Сейчас за российский Facebook отвечает варшавский офис компании. О чем еще говорили на встрече, можно прочитать в нашем материале.
 
СИГНАЛЫ
 
Книги проверят на таможне
Удивительная новость, которая заставляет вспомнить о советских временах, — «Коммерсант» пишет о том, как российская таможня задерживает книги, заказанные в иностранных интернет-магазинах, для проверки их на предмет «пропаганды определенных взглядов и идеологии» и «вреда для нравственности». Это позволяет делать законодательство Евразийского экономического союза. В ноябре таможенники задержали для такой проверки заказанную петербургским адвокатом книгу журналистки Маши Гессен «Будущее — это история. Как тоталитаризм снова завоевал Россию». От DHL, доставлявшей книгу, и от покупателя потребовали доказательств, что книга «не содержит призывов к экстремизму и терроризму». Не получив ответа, таможенники отправили книгу на экспертизу. Насколько распространена эта практика, неизвестно, но DHL уже сталкивалась с такими же проблемами из-за книги Гессен, а в ФТС «Коммерсанту» подтвердили, что печатные издания религиозной или политической тематики могут «быть объектами дополнительных форм таможенного контроля».
 
Умер глава ГРУ
ГРУ осталось без руководителя — глава военной разведки Игорь Коробов умер на 63-м году жизни после долгой болезни, сообщило этой ночью Минобороны. Коробов руководил Главным управлением Генштаба с января 2016 года. На три года его руководства пришлись все громкие международные скандалы, с которыми связывают ГРУ, в том числе предполагаемое вмешательство в выборы 2016 года в США, отравление Сергея и Юлии Скрипалей.
 
ПРАКТИКА
 
Тайм-менеджмент в стиле Google
Для большинства «продуктивный день» — это полностью выполненный to-do лист и возможность с легкостью перечислить все сделанное. Лора Мартин — тайм-менеджер, которая начинала с оптимизации процесса приготовления печенья с сестрой в раннем детстве и теперь возглавляет команду консультантов топ-менеджеров Google, — с таким подходом полностью не согласна. В материале Quartz она дает пять советов для улучшения продуктивности и предлагает начать с изменения своего отношения к понятию «продуктивность» в целом. Ее главное правило: продуктивность — это «знать, чего вы хотите, намереваться сделать это и делать это». Поэтому если вы очень хотить потратить весь свой день на сериалы и в итоге именно так его и проводите — это тоже «продуктивный день», уверена Мартин.
 
Как обманывают топ-менеджеров
Ferrari, Arrow Electronics и еще 78 тысяч компаний с $12 млрд суммарных потерь: Bloomberg рассказывает о новом способе мошенничества в отношении международных компаний, который стал особенно популярным в последние годы. Схема очень простая: простой сотрудник или топ-менеджер получает e-mail — якобы от другого топ-менеджера компании или юриста. В письме говорится, что сотрудник был выбран для очень секретного и срочного задания — ему надо срочно перевести корпоративные деньги на аккаунт, якобы принадлежащий компании в Гонконге. Удивительно, но банальная схема работает сверхэффективно: задержанных в Гонконге — ноль, денег украдено — миллиарды.
 
 
Хорошего дня!
Петр Мироненко
 
 
 
The Bell можно читать в соцсетях
 
 
 
 
Ежедневная рассылка. Мы выбираем только те новости, которые имеют значение для вас и вашего бизнеса. Выходим пять дней в неделю в 10 утра и в 8 вечера.
 
Изменить настройки
 
Оставить отзыв
 
The Bell © 2018, Все права защищены.
Отписаться от рассылки
 
 

Комментариев нет