Подписывайтесь на MyJane в социальных сетях: | Здравствуйте, дорогие подписчики! Чем полезен мускатный орех? Мускатный орех обладает оригинальным ароматом и вкусом. Его часто используют в кулинарии. А еще он полезен для здоровья. Но важно помнить, что использовать его надо в очень малом количестве, иначе он может нанести вред здоровью.Состав и пользаВ состав мускатного ореха входит большое количество разнообразных витаминов, макро- и микроэлементы, пектин, эфирные масла, терпен, цианидин, кофейная и феруловая кислоты, фенилпропаноид, фенольные соединения, сабинен, пинен, миристицин, сафрол.Благодаря такому составу, эта пряность обладает массой целебных свойств. Мускатный орех помогает при бессоннице, проблемах с желудком и кишечником, потере аппетита, диарее, излишнем газообразовании, проблемах с потенцией. Полезна эта пряность при болезнях сердца и сосудов. Он улучшает настроение, дарит бодрость, заряжает энергией.Эта специя обладает противовоспалительным, антиоксидантным, противомикробным действием. Его употребление способствует улучшению здоровья зубов и десен, снижению уровня сахара в крови. Он помогает снизить риск возникновения диабета, артрита, ускоряет обмен веществ, поэтому полезен при похудении. А также нормализует давление, снижает уровень холестерина, обладает противоопухолевыми свойствами, поэтому снижает риск развития онкологии.Как вспомогательное средство используют мускат при лечении простудных заболеваний. Он стимулирует кровообращение, способствует укреплению волос и полезен при остеохондрозе, ревматизме. Для этого можно приготовить пасту из растительного масла и мускатного ореха и нанести на больное место в теплом виде.Но надо иметь в виду, что мускатный орех безопасен лишь в малых дозах. Если употребить две чайные ложки пряности, может возникнуть спутанность сознания, нарушение координации движения, несвязная речь, неадекватные реакции, тошнота. А при больших количествах могут возникнуть серьезные осложнения и даже смерть. Все дело в том, что мускат содержит миристицин. А это вещество может вызвать галлюцинации. Поэтому можно использовать эту специю в небольшом количестве.Интересные рецептыИспользуют мускатный орех при приготовлении мясных, рыбных, грибных, овощных блюд. А также напитков, выпечки и десертов.В мясные и рыбные блюда, супы пряность надо добавлять в конце, чтобы он дал только аромат. В кофе, которое готовится в турке, надо положить щепотку пряности вместе с молотым зерном в начале приготовления. В выпечку надо добавлять мускат при замешивании теста.Вот несколько интересных рецептов с мускатным орехом.Овощной супТакое блюдо подойдет тем, кто худеет. Необходимо выложить в кипящую воду цветную капусту, морковь, лук-порей. Варить двадцать минут. Смешать пару ложек муки со стаканом молока, вылить в суп, добавить мускатный орех и соль. Готовить еще пару минут. Подавать с укропом.Картофель в духовкеКартофель нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму, посыпать солью, перцем, мускатным орехом. Взбить молоко с яйцами и залить картофель. Готовить в духовке полчаса.КолбаскиВзять по 250 г индюшиного и свиного фарша, добавить половину измельченной красной луковицы, рубленую петрушку и пару зубчиков чеснока, пару ложек овсяных отрубей. Перетереть в ступке соль, мускатный орех, кориандр, черный перец, кардамон. Соединить с фаршем. Сделать тонкие колбаски, подморозить в морозилке. Обжарить с двух сторон, влить немного красного сухого вина и готовить до его выпаривания.Осенний кексСмешать десять столовых ложек муки, по половине чайной ложки имбиря и корицы, щепотку мускатного ореха, две столовых ложки сахара, восемь столовых ложек молока, щепотку соли, пару яиц, ванилин и полторы чайных ложки соды. Можно разложить по формочкам и выпечь в духовке, или приготовить в кружке в микроволновке.Имбирное печеньеПеремешать полтора стакана муки со столовой ложкой корицы, двумя ложками имбиря и щепоткой мускатного ореха. Стакан сахара растереть со 100 г размягченного сливочного масла, яйцом. Добавить муку с пряностями, чайную ложку разрыхлителя, сделать тесто, вырезать формочкой печенье. Выпекать 20 минут.КофеВ большую чашку всыпать две столовых ложки кофе, щепотку морской соли, перемешать. Добавить чуть-чуть мускатного ореха, содержимое двух коробочек кардамона. Залить 500 мл кипятка, оставить на пять минут. Если хочется получить сладкий напиток, стоит добавить сахар.Горячий шоколадСоединить 2,5 стакана молока, 100 г темного шоколада (поломать на кусочки), стакан маршмеллоу и прогревать примерно восемь минут, постоянно помешивая. После снять с огня, добавить корицу, мускатный орех, ванилин.В холодное время года эта специя поможет согреться, улучшить настроение и зарядиться бодростью. Поэтому чаще добавляйте ее в горячие напитки. Наши новые статьи:![](https://www.myjane.ru/data/cache/2023nov/08/05/1142326_55037-150x0.jpg) | Каждый взрослый человек знает о вреде длительного сидения. Но не все представляют, как с проблемой справиться. Особенно, если это связано с работой в офисе. Читать далее |
![](https://www.myjane.ru/data/cache/2023nov/07/54/1141984_18719-150x0.jpg) | Если вы не относитесь к категории мужчин, утверждающих, что жизнь одна и прожить её надо в удовольствие, пусть и краткосрочное, значит, вы хотите жить долго и счастливо. Читать далее |
Вкусненькое на сайте Поваренок.ру: ![Салат с печенью трески По-мурмански](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022dec/01/16/3012095_59272-150x150x.jpg) ![](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png) Описание: Салат легкий, несмотря на картофель, нежный и освежающий, с пикантной ноткой от маринованных огурцов и очень вкусный! Печень трески здесь консервированная "По-мурмански" - в виде нежнейшего паштета.
Новенькое на портале красоты myCharm.ru: myCharm.Ru → Тематические недели декабря 2023![](https://www.mycharm.ru/data/cache/2023nov/23/50/589024_99260-160x120x.jpg) Привет, дорогие МайЧармельки! Пора объявить темы декабря. Поскольку у нас впереди Новый год, захватим и праздничную тему. Напоминаю, список тем будет публиковаться в начале месяца, вместе со сроками приёма работ. Итак, темы месяца: 1. Праздничный макияж - какой предпочитаете, какую косметику используете... Читать полностью |
Post a Comment