Header Ads

ПОИСК НОВОГО ОБЩЕНИЯ - DATING NEW

Интересные люди

Subscribe.ru
Интересные люди
7 признаков избегающего стиля привязанности
 
О созависимости сегодня знают все — и многие боятся ее настолько, что желание проводить с партнером больше времени начинает не на шутку пугать. Но что, если так вы «падаете в другую» крайность — пренебрежительно-избегающий стиль привязанности? Чем это чревато, объясняет семейный терапевт.

Люди с пренебрежительно-избегающим стилем привязанности высоко ценят независимость, уверенность в себе и автономию. Хотя эти ценности кажутся довольно здоровыми, есть и неприятные моменты: нежелание эмоциональной близости и неспособность полагаться на других. Конечно, это серьезно осложняет романтические отношения с таким человеком — их партнеры чувствуют себя ненужными и сбитыми с толку.

Психологи называют семь признаков избегающего стиля привязанности.

1. ВЫ НЕ ВОВЛЕКАЕТЕСЬ НА 100%
 
Скорее всего, вы уклончиво отвечаете на вопросы о будущем ваших отношений и испытываете дискомфорт, когда кто-то использует такие слова, как «парочка», «влюбленные», «супруг», «жена», «его девушка».

Вы избегаете говорить «Я люблю тебя», но любите двойные отрицания, типа «Ты мне не не нравишься» или «Дело не в том, что ты мне не важен».

Вы можете заботиться о партнере, но опасаетесь чрезмерной заботы и контроля в ответ, так как боитесь потерять независимость. Поэтому вы стараетесь не вовлекаться в отношения на 100% и держать эмоциональную дистанцию.

2. СДЕРЖИВАЕТЕ ЭМОЦИИ
 
Открыто говорить о своих чувствах — не про вас. Поэтому вы испытываете неловкость, когда партнер начинает откровенничать.

Если сталкиваетесь с конфликтной ситуацией — пытаетесь держать себя в руках и «просто двигаться дальше». Эмоциональные выяснения отношений кажутся вам непродуктивными. именно поэтому вы часто замалчиваете проблемы, а не обсуждаете их.

3. ПРЕУМЕНЬШАЕТЕ ЗНАЧИМОСТЬ ОТНОШЕНИЙ
 
Вы не из тех, кто повесит фото с партнером в рамку на стену или поставит ее на заставку телефона. Вам некомфортно, если он публикует снимки с вами в социальных сетях.

Периодически вы вспоминаете о своих бывших отношениях, чтобы дать партнеру понять, что он не единственный и не исключительный.

Любовь не кажется вам главным блюдом — она, скорее, приправа.

Важнее и интереснее для вас работа, хобби, друзья и родные. Если партнер требует от вас большей близости, вы чувствуете, что подводите его, и можете попытаться разорвать отношения, чтобы не разочаровывать человека еще больше.

4. НЕ ЛЮБИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
 
Любое упоминание о каких-то обязанностях и долге буквально «душит» вас. Потому что вам важна автономия и независимость, при других сценариях вам кажется, что вас поймали в ловушку. В итоге быть свободным кажется важнее, чем чувствовать близость, связь и взаимозависимость — даже с любимым человеком.

Вы можете бороться против «режимов долженствования» по-разному. Например, с помощью регулярных тайм-аутов в отношениях. Или сообщениями о том, что вы не уверены в своих чувствах.

5. ДЕРЖИТЕ ДИСТАНЦИЮ
 
Вы буквально не подпускаете к себе партнера слишком близко. Ревниво придерживаетесь своего графика дня и охраняете свое личное время. Можете критиковать человека или придираться к нему — лишь для того, чтобы он какое-то время держался от вас подальше.

Вы чувствуете себя подавленным, когда партнер жалуется, что проводите вместе слишком мало времени. Но в то же время готовы отменить ваши совместные планы, например, поездку за город, если вам кажется, что вы слишком сближаетесь и привязываетесь.

А если партнер задаст вопрос, почему вы так делаете, вы найдете множество убедительных аргументов — будете апеллировать к фактам, но никак не к собственным чувствам.

6. ПОСЫЛАЕТЕ СМЕШАННЫЕ СИГНАЛЫ
 
Особенно это актуально в начале отношений, когда человеку сложно понять, хотите ли вы с ним в итоге чего-то серьезного или нет. В итоге у него ощущение, что вы полны сомнений — вы не говорите четко ни «да», ни «нет», или же ваше поведение не соответствует вашим словам, а обещания — поступкам.

7. КАЖЕТЕСЬ ОТСТРАНЕННЫМ
 
Даже если вашему партнеру нужна поддержка, например, он оказался в трудной ситуации или же просто хочет с вами поговорить по душам, вы можете не реагировать.

Иногда вы испытываете приступы разочарования в ваших отношениях без видимой причины. Партнер кажется вам слишком «прилипчивым», слишком зависимым от вас — вы были бы рады, если б он поработал над своей самооценкой.

Сами же вы склонны погружаться в работу или с головой уходить в хобби — заниматься чем угодно, но только не отношениями.

ЧТО ЧУВСТВУЕТ ПАРТНЕР
 
Разумеется, хуже всего в таких отношениях приходится человеку с иным стилем привязанности — он чувствует себя отвергнутым, ненужным, неважным, ему постоянно кажется, что он навязывается и хочет большего. Общение с вами напоминает ему «игру в одни ворота», и очень скоро ему может надоесть постоянно приносить мячик.

Автор: Ден Нейарт — семейный терапевт, доктор философских наук


 
     Прошлые выпуски
Интересные люди Интересные люди Интересные люди Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на 3netwwwgs.3wwwcf@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку woman.magazines.zvezda на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет