Подписывайтесь на MyJane в социальных сетях: | Здравствуйте, дорогие подписчики! Не хотите стареть? Ешьте брокколи! То, что брокколи, которая является ближайшей родственницей цветной капусте, полезна, люди знают давно.Но совсем недавно путём научных экспериментов, было выяснено, что благодаря содержащимся в ней антиоксидантам лютеину и зеаксантину она задерживает процесс старения настолько, что это заметно невооружённым глазом, если сравнивать внешность людей одного возраста - любителей брокколи и тех, кто не ест эту капусту.Не последнюю роль в профилактики развития старческих процессов в организме, по мнению учёных, играет также сульфорафан – биоактивный компонент, который так же входит в состав брокколи.Капуста брокколи кладезь витаминов и минералов.В ней содержатся: витамины С, РР, К, U и бета-каротин. При этом аскорбиновой кислоты в брокколи почти в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых.А бета-каротина - провитамина А, который поддерживает на должном уровне нашу красоту и хорошее зрение больше, чем в моркови и тыкве.Антиязвенного витамина U больше только в спарже, которая не так доступна нам, как брокколи.Содержатся в брокколи так же: фолиевая кислота, калий, железо, фосфор, натрий, которые помогают сохранить здоровыми сердечнососудистую и нервную системы, служат профилактикой онкологии.При этом брокколи почти не содержит калорий. И готовить её просто.Некоторые рецепты.Брокколи с овощамиВам потребуется;- 350г брокколи;- 1 репчатая луковица;- 40 г зелёного лука;- 350г стручков зелёного горошка;- 10г зелени петрушки;- 1 чайная ложка лимонного сока;- 1ст ложка сметаны;- соль, перец по вкусуСпособ приготовления:Брокколи нарезать кусками, лук четверть кольцами, зелёный лук мелкими колечками, стручки кусками.Сварить овощи на пару в пароварке или в дуршлаге, прикрытом крышкой на кастрюле с кипящей водой до готовности, примерно в течение 10 – 15 минут.Масло растопить, смешать с измельчённой зеленью петрушки, лимонным соком, посолить, поперчить. Полить этим соусом овощи перед подачей на стол.Суп из брокколиВам потребуется:- 100г брокколи;- 2 картофелины;- 40г лука-порея;- 1 – 2ст ложки консервированного горошка;- 20г сливочного масла;- 15г зелени петрушки;- сметана для заправки;- соль по вкусуСпособ приготовления:Картофель нарезать кусочками, запустить в кипящую воду.Белую часть лука-порея нарезать вдоль на кусочки длиной 2,5 см и немного обжарить на сливочном масле, переложить в кастрюлю с супом.За 5 минут до готовности картофеля добавить консервированный зелёный горошек, брокколи, измельчённую зелень петрушки, посолить. При подаче на стол заправить сметаной.Суп из брокколи с курицейВам потребуется:- 400г куриного филе;- 250г брокколи;- 1 репчатая луковица;- 1 морковь;- 1 маленькая банка консервированной кукурузы;- 10г. зелени укропа;- 10г. зелени петрушки;- 40г. сливочного масла;- соль, перец по вкусуСпособ приготовления:Филе промыть, нарезать, залить водой и поставить варить до готовности.За десять минут до готовности добавить лавровый лист, соль, перец.Процедить бульон, мясо нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон, положить кукурузу, слив предварительно жидкость из банки.Обжарить на сковороде на масле измельчённый лук и натёртую на тёрке морковь. Переложить их в бульон. Добавить брокколи. Довести суп до кипения и варить ещё 5-6 минут.При подаче на стол добавить в тарелки измельчённую зелень укропа и петрушки.Брокколи в кляреВам потребуется:- 500г брокколи;- 80г муки;- 2 яйца;- 50г сливочного масла;- 1/2 стакана сметаны;- пищевая сода на кончике ножа;- соль по вкусу.Способ приготовления:Брокколи разобрать и слегка отварить в подсоленной воде. Откинуть в дуршлаг.Приготовить тесто – взбить яйца, добавить сметану, муку, соду, соль, сахар. Размешать до однородной массы.Отваренную брокколи обмакивать в приготовленное тесто, обжарить в сковороде в раскалённом масле.Салат из брокколи с шампиньонамиВам потребуется:- 150 г брокколи;- 100г шампиньонов;- 1 репчатая луковица;- майонез для заправки;- соль по вкусуСпособ приготовления:Брокколи слегка отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить с масле до прозрачного цвета, добавить нарезанные грибы, потушить на медленном огне до готовности. Остудить, смешать с брокколи, посолить, заправить майонезом.Брокколи, запечённая с яйцамиВам потребуется:- 500г. брокколи;- 80г. сыра;- 4 яйца;- 1/2 стакана сметаны;- панировочные сухари;- сливочное масло;- соль, перец по вкусуСпособ приготовления:Брокколи промыть, разделить на соцветья, 7-8 минут поварить в подсоленной воде.Переложить в смазанную маслом глубокую сковороду.Натереть на тёрке сыр и смешать его с взбитыми яйцами и сметаной. Положить эту массу на брокколи.Посыпать панировочными сухарями и запечь в предварительно разогретой духовке.Филе говядины с брокколи.Вам потребуется:- 500г филе говядины;- 400г брокколи;- 1 репчатая луковица;- 2-3 помидора;- 15г. зелень петрушки;- 1/2 чайной ложки муки;- сливочное масло, примерно 100г;- соль, перец по вкусуСпособ приготовления:Говядину нарезать на одинаковые куски, вымыть, обсушить, посолить и обжарить в кастрюле с толстым дном на сливочном масле.Измельчённый лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить в кастрюлю к мясу, залить тёплой водой, посолить, поперчить и варить на умеренном огне до готовности. Брокколи разобрать на соцветия, промыть, залить холодной водой на 15 минут, откинуть на сито, после чего слегка обжарить в масле, положить в кастрюлю.Очищенные от кожицы помидоры, поставить в духовку и запечь. Украсить ими говядину с брокколи.Посыпать измельченной зеленью петрушки.Брокколи в сливкахВам потребуется:- 400г брокколи;- 15г зелени петрушки;- 1-2ст. ложки густых сливок;- соль, перец по вкусуСпособ приготовления:Брокколи слегка отварить в подсоленной воде, откинуть в дуршлаг. На горячую сковороду налить сливки или положить сливочное масло, положить брокколи, измельчённую зелень петрушки, посолить, поперчить, немного потушить.Запеканка из брокколиВам потребуется:- 600г. брокколи;- 2 яйца;- 50г белого батона;- 100г панировочных сухарей;- 100г сливочного масла;- соль по вкусуСпособ приготовления:Брокколи разобрать, немного отварить в подсоленном кипятке, уложить в глубокую сковороду.Яйца сварить вкрутую, порубить высыпать на капусту.Чёрствый белый батон натереть на тёрке, посыпать капусту. Посыпать сверху сухарями и положить сверху небольшие кусочки сливочного масла.Поставить в духовку на 15-20 минут. При подаче на стол украсить веточками петрушки. Наши новые статьи: | Отдых у моря может быть не только лежанием на пляже, но и настоящим квестом для любителей головоломок. От Бермудского треугольника до Балтийского и Черного морей существует множество подводных загадок, которые интригуют мир путешественников. Читать далее |
| Шиншилла – это пушистый зверек из рода грызунов. Окрас обычно серый с белым брюшком, однако бывает также белый, бежевый или черный. Как ухаживать за шиншиллой? Чем ее кормить? И о чем надо знать, если вы хотите завести шиншиллу? Читать далее |
Вкусненькое на сайте Поваренок.ру: Описание: Очень понравился этот пирог - насыщенный сырный вкус, который оттеняют черри. Очень вкусно с бокалом белого вина, хотя и с кофе и с чаем весьма и весьма! Очень удобно брать с собой на природу. Пробуем?
Новенькое на портале красоты myCharm.ru: |
Post a Comment