Подписывайтесь на MyJane в социальных сетях: | Здравствуйте, дорогие подписчики! Блюда из трав Меня всегда восхищали и восхищают люди, которые разбираются в травах и могут позволить себе выезд на природу или на дачу. Почему? Потому, что у них есть уникальная возможность разнообразить свой весенний стол полезными блюдами из свежих травок, которые являются настоящим кладезем не только витаминов, минералов, но и множества других полезных веществ, о которых мы простые горожане не всегда даже слышали. Зато природа собрала их в травах в гармонии для нашей с вами пользы.Я бы посоветовала даже тем, кто не разбирается в травах, прибегнуть к помощи более опытных друзей, родственников и хотя бы раз в год перейти на так называемый подножный корм.И теперь рецепты для тех, кому захотелось и удалось собрать травы за городом, подальше от дорог.Суп разнотравный с яйцами на курином бульонеВам потребуется:- 100г крапивы;- 70г сныти;- 50г листьев молодого лопуха;- 50г борщевика (я заменяю свекольной ботвой или щавелем);- 3 яйца;- 1 литр куриного или овощного бульона;- 1ст ложку растительного масла;- 20г зелени укропа;- 30 – 40 г зелёного лука;- соль, перец по вкусуСпособ приготовления:Крапиву ошпарить и мелко нарезать. Остальную зелень, кроме укропа и лука, которые пока отложить, просто промыть и мелко нашинковать. Запустить в бульон, довести до кипения.Яйца смешать с растительным маслом, взбить и влить в кипящий бульон.Как только яйца всплывут, выключить огонь, посолить.При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа и зеленого лука. При желании поперчить.Щи с красным клеверомВам потребуется:- 100г клевера;- 100г щавеля;- 100г картофеля;- 1 репчатая луковица;- 2 яйца;- 1 литр говяжьего бульона;- растительное масло;- сметана;- соль, перец по вкусуСпособ приготовления:Картофель нарезать кубиками, запустить в кипящий мясной бульон, сварить до полуготовности.Щавель и клевер промыть и мелко нашинковать, запустить к картофелю.Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле, добавить в щи.При подаче на стол посолить, поперчить, заправить сметаной. Положить в тарелки заранее сваренные вкрутую, мелко нарезанные яйца.Белый клевер использовать нельзя, он ядовитый.Окрошка с пестиками хвощаВам потребуется:- горсть пестиков хвоща;- 10 листьев щавеля;- 2 картофелины;- 40г зелёного лука;- 10г зелени укропа;- 2 яйца;- 60-80г докторской колбасы;- 2-3 стакана кваса;- сметана для заправки, примерно 2-3ст ложки.- готовый хрен, горчица, сахар, соль по вкусуСпособ приготовления:Пестики хвоща, листья щавеля, зелень укропа, зелёный лук промыть и измельчить, залить квасом. Картофель промыть, отварить, нарезать маленькими кубиками. Яйца сварить вкрутую, порубить. Колбасу нарезать маленькими кусочками. Добавить всё в окрошку. В последнюю очередь добавить хрен, горчицу, сахар, соль.И заправить сметаной.Биточки из пестиков хвощаВам потребуется:- 250г пестиков хвоща;- 50г. манной крупы;- 1 стакан молока;- сухари панировочные;- сливочное масло:- соль по вкусуСпособ приготовления:Манку сварить на молоке. Пестики промыть, измельчить, смешать манной кашей.Сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях и запечь в предварительно разогретой духовке на противне, хорошо смазанным сливочным маслом.Салат из крапивы с грецкими орехамиВам потребуется:- 300-350г молодой крапивы;- 30-40г зелёного лука;- 15г зелени петрушки;- 3 средних картофелины;- пол стакана грецких орехов:- 2 яйца;- растительное масло для заправки;- лимонный сок по желанию и вкусу;- соль по вкусуСпособ приготовления:Крапиву ошпарить и подержать несколько минут в кипятке, стряхнуть воду, мелко нарезать.Картофель очистить, сварить, нарезать небольшими кубиками.Яйца сварить вкрутую и порубить. Зелёный лук нарезать тонкими колечками, зелень петрушки измельчить.Измельчённые грецкие орехи в течение 1 минуты обжарить на сухой сковороде без масла.Всё перемешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, заправить растительным маслом.Грибное жаркое с пестиками хвощаВам потребуется:- 100г шампиньонов;- 100г пестиков хвоща;- сметана;- соль, перец по вкусуСпособ приготовления:Грибы промыть, пропустить через мясорубку, перемешать с промытыми измельчёнными пестиками, посолить, поперчить, выложить в жаровню, смазанную маслом, полить сметаной и запечь в предварительно разогретой духовке до готовности.Салат с корневищами иван-чаяВам потребуется:- 100г корневищ иван-чая;- 1 морковь:- 1 свекла;- маленькая банка зелёного горошка;- 2 дольки чеснока;- 15 г зелени укропа;- майонез;- соль, перец по вкусуСпособ приготовления:Корневища иван-чая промыть и отварить в. подсоленной воде, откинуть в дуршлаг, нарезать соломкой. Сварить морковь, свеклу и тоже нарезать соломкой. Чеснок истолочь. Перемешать ингредиенты, добавить зелёный горошек. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Посыпать измельчённой зеленью укропа.Каша из клубней стрелолиста стрелолистногоВам потребуется:- 200г клубней стрелолиста стрелолистного;- 1 стакан молока;- 1 неполный (до каёмки) стакан сахара;- соль по вкусуСпособ приготовления:Свежие клубни стрелолиста стрелолистного промыть и отварить с подсоленной воде в течении 5 – 7 минут. Очистить от кожуры и пропустить через мясорубку, добавить в это пюре 1 стакан молока, 1ст ложку сахара, соль по вкусу и уварить до консистенции каши.Салат из одуванчиков с орехамиВам потребуется:- 200 грамм молодых листьев одуванчиков;- 1 морковь;- 2 зубчика чеснока;- пол стакана очищенных грецких орехов;- майонез;- сок лимона по вкусуСпособ приготовления:Листья одуванчика вымочить в подсоленной воде в течение 30 – 40 минут. Сполоснуть под проточной водой, нарезать соломкой. Морковь натереть на тёрке. Чеснок истолочь. Орехи измельчить и обжарить на сухой сковороде. Перемешать все ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом.Украсить листиками петрушки.Морковь можно отварить, и положить в салат нарезанную кусочками, добавить сваренные вкрутую рубленые яйца.Салат с зеленью сверигиВам потребуется:- 30г зелени свериги;- 30г зелёного лука;- 2 картофелины;- 1 яйцо;- 15г зелени укропа;- растительное масло;- соль, перец по вкусуСпособ приготовления:Картофель сварить, нарезать кубиками, зелёный лук нарезать тонкими колечками, зелень свериги измельчить, яйцо сварить вкрутую и порубить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом, посыпать измельчённой зеленью укропа.Салат с борщевикомВам потребуется:- 4 картофелины;- 50г зелёного лука;- 80г листьев борщевика;- растительное масло;- соль, перец по вкусуСпособ приготовления:Картофель сварить, нарезать кусочками. Сверигу отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, измельчить. Лук нарезать тонкими колечками. Всё перемешать, посолить, заправить растительным маслом.Борщевик съедобный на Руси с древности называли «борщом».Его нельзя путать с опасным ядовитым борщевиком Сосновского. Если нет опыта, то лучше от борщевика отказаться.Голубцы из лопухаВам потребуется:- листья лопуха первого года;- 1 репчатая луковица;- 1 морковь;- пол стакана риса;- 1ст. ложка томатной пасты;- соль, перец по вкусуСпособ приготовления:Морковь натереть на тёрке, лук измельчить, рис промыть. Всё перемешать, посолить, поперчить. Полученный фарш завернуть в листья лопуха.Голубцы уложить в кастрюлю. Томатную пасту развести водой и залить голубцы.Лепёшки из корневищ иван-чаяВам потребуется:- 3ст ложки муки из высушенных корневищ иван-чая;- 3ст ложки пшеничной муки;- 1 яйцо;- пол стакана сметаны;- 2ст. ложки растительного масла;- щепотка пищевой соды;- соль по вкусуСпособ приготовления:Смешать муку из корней иван-чая и пшеничную, добавить соду, соль, растительное масло, яйцо, сметану, Взбить тесто и выпекать лепешки на горячей сковороде. Подавать с молоком или простоквашей.Щербет с мать-и-мачехойВам потребуется:- 50г лепестков свежих лепестков мать-и-мачехи;- 1 стакан сахара;- лимонный сок по вкусу;- 3 стакана водыСпособ приготовления:Лепестки измельчить, добавить сахар, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, кипятить 3 минуты, выключить огонь и томить на плите полчаса под закрытой крышкой. Процедить, охладить, добавить лимонный сок.Напиток из кровохлебки и мятыВам потребуется:- 50г сухих цветочных головок кровохлебки;- 1 чайная ложка сухой измельчённой мяты;- 2 литра воды;- сахар по вкусуСпособ приготовления:Кровохлёбку залить 2 литрами кипятка, охладить и процедить через сито.Мяту заварить отдельно, настаивать 15 минут, процедить, перемешать растворы, добавить сахар или мёд по вкусу.Кофе из корней лопухаВам потребуется:- 1-2 чайных ложки порошка из корней лопуха;- водаСпособ приготовленияКорни лопуха промыть, просушить обжарить в духовке, размолоть на кофемолке.Заваривать как кофе 1-2 чайные ложки 1 стаканом кипятка. Сахар по вкусуЧай с жёлтым донникомВам потребуются:- высушенные цветы и листья жёлтого донника:- водаСпособ приготовления:Одну чайную ложку сухого измельчённого донника залить 1 литром кипятка, довести до кипения.Снять с огня, дать постоять 5 минут. Разлить по чашкам. Сахар по вкусуБелый донник использовать нельзя. Наши новые статьи:![](https://www.myjane.ru/data/cache/2022apr/29/11/1065682_98986-150x0.jpg) | Современный человек в минуты досуга часто предпочитаем другим занятиям копание в смартфоне. И в частности – чтение новостей. Но одни, прочитав новостную подборку, больше к ней не возвращаются, а другие постоянно следят за обновлением информации. Это явление называется «думскроллинг». В переводе с английского (doom — «гибель, судьба, рок», scroolling — «прокручивать»). Читать далее |
![](https://www.myjane.ru/data/cache/2022apr/27/40/1065297_96687-150x0.jpg) | Тот, кому пришлось искать работу, знает какое это непростое дело. Некоторым удача сопутствует, и они быстро устраиваются на новое место работы. А кто-то изо дня в день штудирует объявления, неустанно ходит на собеседования, а результат - ноль. Читать далее |
Последние новости:![](https://www.myjane.ru/data/cache/2022may/10/19/1067433_52912-150x0.jpg) | 10.05.2022 И на просторах сети уже появилась первая красочная рекламная кампания с участием Беллы! Читать далее |
![](https://www.myjane.ru/data/cache/2022may/09/52/1067325_11822-150x0.jpg) | 09.05.2022 Холдингом Independent Media были зарегистрированы новые названия для таких популярных изданий, как Cosmopolitan, Men's Health, Esquire и «Домашний очаг». Читать далее |
![](https://www.myjane.ru/data/cache/2022may/07/24/1067013_30399-150x0.jpg) | 07.05.2022 Об отношениях 34-летней барбадосской певицы и ее избранника, 33-летнего рэпера ASAP Rocky, всем уже давным-давно прекрасно известно. Читать далее |
![](https://www.myjane.ru/data/cache/2022may/06/41/1066991_69678-150x0.jpg) | 06.05.2022 Замуж двадцатилетнюю тикток-знаменитость позвал ее возлюбленный, двадцатитрехлетний блогер Саша Стоун! Читать далее |
Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru: Узнать правду. Глава 17. Отношения с ограниченной ответственностьюУзнать правдуНачало: http://www.myjulia.ru/article/814296/, Глава 2. Тося: http://www.myjulia.ru/article/814297/, Глава 3. Небольшое недоразумение: http://www.myjulia.ru/article/814298/, Глава 4. Трагедия двухлетней давности: http://www.myjulia.ru/article/814299/, Глава 5. Серая папка: http://www.myjulia.ru/article/814308/, Глава 6. Жил на свете капитан: http://www.myjulia.ru/article/814310/, Глава 7. Генеральный директор: http://www.myjulia.ru/article/814317/, Глава 8. Читать статью
Вкусненькое на сайте Поваренок.ру: ![Конкурс рецептов Искренне мой...](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022may/12/25/2959868_88819-100x0.jpg) Поваренок.ру совместно с ТМ «Искренне Ваш» приглашают всех пользователей сайта к участию в конкурсе рецептов с творогом!
Новенькое на портале красоты myCharm.ru: В этот раз хотела поговорить немного о парфюмах. Скоро лето, станет совсем жарко и кроме зимних-согревающих и весенних-расцветающих ароматов хотелось что-то летнее, свежее, легкое и ненавязчивое возможно морское, цветочное, а возможно цитрусовое. А еще очень хотелось бы, чтобы парфюм был универсален... Читать полностью |
Post a Comment