Header Ads

ПОИСК НОВОГО ОБЩЕНИЯ - DATING NEW

Коммерсантъ

Subscribe.ru
Шотландское золото вернуло Англии капитана // <<Астон Вилла>> доверила тренерский пост Стивену Джеррарду

Шотландское золото вернуло Англии капитана // «Астон Вилла» доверила тренерский пост Стивену Джеррарду
2021-11-11 21:14
Стивен Джеррард, который еще несколько лет назад был лидером «Ливерпуля» и сборной Англии, пополнил отряд недавно завершивших карьеру футбольных знаменитостей, устроившихся тренерами в элитном чемпионате. Он подписал контракт с «Астон Виллой», опустившейся после серии неудач на 16-е место в английском первенстве. На ее владельцев, несомненно, произвела впечатление работа Джеррарда в первом в его тренерской биографии профессиональном клубе. В прошлом сезоне, не потерпев с «Глазго Рейнджерс» ни одного поражения в чемпионате Шотландии, он после перерыва в десять лет вернул этой команде золото.

Не покитай меня без нужды // Чего ждут от переговоров Джо Байдена и Си Цзиньпина
2021-11-11 21:16
Виртуальная встреча президента США Джо Байдена и председателя КНР Си Цзиньпина, как стало известно американским СМИ, планируется на 15 ноября. Лидерам есть что обсудить — от климатических вопросов до статуса Тайваня. Между тем эксперты не ожидают резкого потепления в отношениях двух держав: слишком глубоки противоречия между ними.

Кризис планом вышибают // Александр Габуев о китайском энергодефиците
2021-11-11 21:27
Выводит из энергокризиса глава азиатской программы Московского центра Карнеги Александр Габуев

Акции нефтеразового сектора // «Сургутнефтегаз» резко подорожал на бирже без видимых причин
2021-11-11 21:54
Обыкновенные акции «Сургутнефтегаза», торговавшиеся без определенной тенденции весь год, взлетели на торгах Московской биржи на 19%, обновив максимум с мая 2020 года. Таким образом, они сократили разрыв с акциями других нефтегазовых компаний, прибавивших с начала года 40–65%. Однако весомых причин для такого роста участники рынка не видят. И считают, что котировки акций нефтяной компании скоро вернутся к привычным значениям.

Дизтопливо наступает на те же рубли // Зимние сорта снова дорожают в ожидании роста спроса
2021-11-11 22:33
На фоне увеличения спроса на зимнее дизтопливо его биржевая стоимость снова пробила исторический максимум. В Минэнерго говорят о росте выпуска и продаж топлива. Однако участники рынка и эксперты полагают, что объемов заводского производства недостаточно для покрытия спроса, который традиционно в значимой степени удовлетворялся за счет суррогатов. По оценке аналитиков, возможности НПЗ по выпуску зимнего дизтоплива минимум на 1 млн тонн уступают объему спроса на него.

Сборная России оторвалась на Кипре // В предпоследнем туре отборочного турнира она разгромила аутсайдера группы
2021-11-11 22:50
В предпоследнем туре отборочного турнира к чемпионату мира 2022 года сборная России разгромила в Санкт-Петербурге — 6:0 — аутсайдеров своей группы H киприотов. Победа еще приблизила российскую команду к поездке на катарское первенство.

«Мемориал» уведомили о сносе // Генпрокуратура обратилась в Верховный суд с иском о ликвидации старейшей НКО
2021-11-11 23:36
Генпрокуратура подала иск в Верховный суд (ВС) о ликвидации международной организации «Мемориал» (внесена в реестр иноагентов). «Мемориал» работает в России с 1987 года. Глава правления «Международного Мемориала» Ян Рачинский намерен оспорить требование Генпрокуратуры, претензия которой — в отсутствии маркировки «иноагент» на распространяемой общественниками информации. Верховный суд ранее уже высказывался о поводах для ликвидации «иноагентских» НКО через суд, и «отсутствие маркировки» среди таковых не значится. Иском возмущены в комиссии по политическим правам президентского Совета по правам человека (СПЧ). Глава комиссии Николай Сванидзе называет иск «кошмаром». Иск Генпрокуратуры будет рассмотрен судом 25 ноября.

У «Газпрома» газ не закачивается // Хранилища компании в Европе пустеют
2021-11-12 01:26
Несмотря на рост физических поставок российского газа в Европу, уровень запасов в газовых хранилищах «Газпрома» не только не увеличивается, но даже уменьшается. В трех из пяти ПХГ — Jemgum, Haidach и Bergermeer — на данный момент идет отбор газа. В «Газпроме» поясняют, что показатели нетто-отбора из ПХГ не являются объективными, так как газ в этих хранилищах хранит не только российская монополия. В любом случае уровень заполнения собственных хранилищ компании в Европе остается втрое более низким, чем в среднем по ЕС, и в этом году это отставание уже физически невозможно наверстать.

С фальшивой вакцинацией вышел прокол // Данные покупателей справок поступили в продажу
2021-11-12 01:56
На теневых интернет-ресурсах выставлены на продажу данные граждан, которые покупали поддельные справки о вакцинации и ПЦР. В базах содержатся персональная информация более 500 тыс. человек, пока только из Московского региона. Она могла быть собрана на сервисах по продаже фейковых справок, которые, по мнению экспертов, были запущены как раз для этих целей и дальнейшего шантажа пользователей. Гражданам, попавшим в базу, может грозить уголовная ответственность, как и создателям самих нелегальных сервисов, предупреждают юристы.

Своя прибыль ближе // Крупный бизнес надеется уклониться от постоянной оплаты увеличенных госрасходов
2021-11-12 01:57
Наметившееся в сентябре взаимопонимание Белого дома с крупным бизнесом в вопросах налогообложения оказалось краткосрочным, выяснилось вчера на форуме в РСПП. Компании надеются на то, что рост налоговой нагрузки на металлургов будет временным, и обещают добиваться возврата к прежним ставкам. Власти возвращаться к дискуссии не намерены. Белый дом изъятием сверхприбылей стремится компенсировать «ковидные» потери бюджета и покрыть долгосрочные расходы на достижение национальных целей. Источники средств вторичны, бизнес может представить альтернативные варианты, но деньги нужны в любом случае и на постоянной основе, указывали там. В вопросах глобального налогового минимума понимания у компаний не больше — механизм должен быть запущен уже в 2023 году, но положения будущего законодательства еще не урегулированы.

Тяжеловесов отделили от технократов // Эксперты разъяснили, чем и для кого хорош новый закон о публичной власти
2021-11-12 01:57
Аналитики близкого к администрации президента Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) в четверг обсудили принятый Госдумой в первом чтении законопроект о публичной власти в регионах. Они признали его полезным и правильным, раскритиковав думских коммунистов, назвавших проект «последним гвоздем в крышку гроба федерализма в России». Особое внимание эксперты уделили одной из главных новаций документа — отмене ограничения на число губернаторских сроков — и предположили, что воспользоваться этой опцией захотят далеко не все регионы.

Ё твоё // Как в Минпросвещения пытаются реформировать орфографию
2021-11-12 01:57
Вернуть в российскую орфографию обязательные буквы «ё», например, при написании слов дирижёр, стажёр и ухажёр, а также использовать твердый знак при указании географических названий вроде Кизилъюрта. Правительство РФ своим постановлением (проект подготовлен Минпросвещения) впервые с 1956 года предлагает скорректировать правила русской орфографии. Документ также допускает написание торговых марок Toyota, Volvo и Panasonic по-русски маленькими буквами. В Орфографической комиссии РАН, где разрабатывают такие правила, отмежевались от авторства нового 131-страничного свода.

У Александра Лукашенко угроз больше, чем у Польши // Кризис на границе Белоруссии с соседней страной дошел до ручки
2021-11-12 01:57
Белоруссия и страны ЕС повышают ставки в противостоянии, обострившемся из-за миграционного кризиса на польской границе. Отвечая на идею европейских стран ввести против Белоруссии новые санкции, президент Александр Лукашенко заявил о готовности остановить транзит товаров в ЕС по территории республики, а также перекрыть газопровод Ямал—Европа. В Брюсселе, правда, эти слова не восприняли всерьез. Зато главный оппонент Минска — Польша обнародовала не менее радикальное предложение: наложить санкции на российскую авиакомпанию «Аэрофлот», которая якобы причастна к организации потока мигрантов. В МИД РФ высказали сомнения, что «до этого может дойти», но категорически исключать такое развитие событий все-таки не стали.

Из свежей почты
2021-11-12 01:57
Архип Фролов, 7 лет, детский церебральный паралич, требуется лечение. 171 498 руб.

Рыбу делят по-флотски // Часть рыбопромышленников просит изменить принцип выделения инвестквот
2021-11-12 01:57
Дискуссии рыбопромышленников вокруг механизмов второго этапа распределения инвестквот на вылов, который должен стартовать в 2022 году, расширяются. ГК «Норебо» Виталия Орлова предлагает полностью отказаться от стимулирования строительства рыбоперерабатывающих заводов, а акцент сделать на обновлении флота. Это может привести к серьезным сложностям по обеспечению внутреннего рынка рыбой, предупреждают эксперты.

У РСХБ взошли резервы // Банк увеличил расходы на покрытие рисков
2021-11-12 01:57
Россельхозбанк (РСХБ) — опорный банк агропромышленного комплекса (АПК) — по итогам третьего квартала показал рост расходов на резервы. Банк увеличил провизии, поскольку на недостаток покрытия задолженности указывали кредитные аналитики и ЦБ, пояснили в банке. Большинство же других банков активно создавали резервы в прошлом году и сейчас на фоне стабилизации экономики сокращают расходы на них.

Операторы пустились в расходы // ФАС просят доработать методику расчета тарифов на доступ к инфраструктуре
2021-11-12 01:57
Региональные операторы связи обратились в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой доработать методику расчета цен на аренду инфраструктуры для размещения сетей. В текущем виде она позволяет устанавливать тарифы на базе теоретических, а не фактических затрат владельца инфраструктуры. Это может вылиться в завышение цен на аренду, опасаются компании. Но в ФАС уверяют, что новая методика, напротив, облегчит провайдерам доступ к линиям электропередачи и кабельной канализации.

ИИ раз, два, взяли // Как оцифровывается российское госуправление
2021-11-12 01:57
В конце октября премьер Михаил Мишустин утвердил мероприятия по цифровой трансформации в сфере госуправления на ближайшие десять лет. Ключевыми технологиями, которые должны быть внедрены, стали искусственный интеллект (ИИ), большие данные и интернет вещей. Они должны работать на создание единой системы сбора и анализа социально-экономических показателей, данных бюджета, перевода надзора в дистанционный формат. "Ъ" разбирался в подходах государства к цифровизации и последствиях, которыми они чреваты для участников рынка информационных технологий.

Собрание сопоставлений // Выставка «Бывают странные сближенья…» в ГМИИ
2021-11-12 01:57
В ГМИИ им. А. С. Пушкина открылась грандиозная выставка «Бывают странные сближенья…», которая отчасти заменила постоянную экспозицию старых мастеров и античной скульптуры, но при этом, по сути, совершенно по-новому явила свыше четырехсот произведений мирового искусства — от древнеегипетского до современного. Знаменитый французский куратор Жан-Юбер Мартен решительно отверг музейные и историко-искусствоведческие каноны, расположив по соседству произведения порой абсолютно разных эпох и культур (а еще — ритуальные предметы, чучела животных, минералы) так, что одни экспонаты дают ключ к пониманию других. Рассказывает Игорь Гребельников.

Армейцы остановились на пятерке // ЦСКА обыграл «Маккаби»
2021-11-12 01:57
ЦСКА в девятом туре регулярного чемпионата Евролиги на своей площадке обыграл «Маккаби» со счетом 74:73. Армейцы, таким образом, сумели прервать серию поражений, растянувшуюся на пять матчей.

Код и выход из положения // Правительство готовит законопроекты об использовании QR-кодов
2021-11-12 01:57
Нерабочие дни в начале ноября несколько снизили темп прироста числа инфицированных, но количество новых случаев в России 11 ноября вновь превысило 40 тыс., а число умерших третий день подряд превышает 1200 человек. Региональные власти пытаются противостоять росту летальности, вводя ограничения для разных групп тех, кто до сих пор не привит или не болел коронавирусом в последние полгода. Федеральный оперштаб в четверг сообщил о подготовке законопроектов, которые могут дать возможность систематизировать этот опыт и вводить обязательную проверку QR-кодов в транспорте, кафе и магазинах. В профильном комитете Госдумы считают, что прозрачная система применения индивидуальных кодов позволит избежать нарушений прав человека, и обещают поддержать законопроекты. Участники ресторанного бизнеса и транспортники соглашаются с необходимостью новых эпидемиологических мер, но ожидают сокращения потока клиентов.

 
     Прошлые выпуски
Алина Кабаева получила награду как у папы На уране сейчас не обогатишься // <<Росатом>> продает рудники в США Саулю Альваресу дали всемирный боксерский совет // Глава WBC считает, что его бой с Артуром Бетербиевым превратится в грандиозное событие Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на 3netwwwgs.3wwwcf@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку media.kommersant.kommersant на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет