Что приготовить из лисичек?
Лисички – любимые многими грибы. Они не бывают червивыми, из них можно приготовить множество вкусных блюд. А еще они содержат много полезных веществ. Состав и польза лисичек
В состав этих грибов входят фитостеролы, витамины В, С, А, РР и D, жирные кислоты, хитинманноза, пурины, калий, кальций, цинк, магний, железо, марганец, кобальт, медь, селен, полисахариды, аминокислоты.
Чем полезны
лисички? Прежде всего, хитинманноза, которая содержится в грибах, уничтожает паразитов, не нанося вреда человеку. Кроме того, употребление лисичек способствует укреплению иммунитета и сердечной мышцы. Лисички являются профилактическим средством против онкологии, они выводят соли тяжелых металлов, радионуклиды, улучшают работу поджелудочной железы и печени.
Рекомендуется употреблять лисички при высоком уровне сахара в крови, проблемах с эндокринной системой, плохом зрении. А еще лисички содержат много клетчатки, поэтому помогают быстрее сжигать жиры.
Эти
грибы обладают противовоспалительным действием, предотвращают ранее старение, замедляют размножение туберкулезной палочки, улучшают аппетит, помогают при лечении депрессии, тревожности и мигрени.
Нужно иметь в виду, что большое употребление грибов может вызывать тяжесть, они долго перевариваются. Поэтому есть лисички надо в небольшом количестве. Кроме того, не рекомендуется употреблять эти грибы при гастрите, колите, панкреатите. Конечно, нельзя есть грибы маленьким детям.
Вкусные и полезные блюда
Лисички используют при приготовлении супов, закусок, салатов, начинки для пирогов, котлет, ризотто и других сытных блюд. Вот несколько интересных рецептов.
Сырный суп Нарезать кубиками 250 г куриного филе и залить водой. Довести до кипения, через три минуты добавить 300 г нарезанных лисичек. Варить двадцать минут, затем добавить две нарезанные картофелины и готовить еще 10 минут. Пассеровать морковь и луковицу, выложить в суп. Всыпать соль и перец, добавить 100 г плавленого сыра. Через пять минут суп будет готов.
Котлеты 150 г лисичек, половину небольшой луковицы, 3 веточки укропа взбить блендером. Добавить соль, яйцо, перец, пару ложек манки. Оставить массу на 10 минут. Затем сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить.
Кекс с сыром и грибами Стакан лисичек отварить, некрупно нарезать и обжарить. Добавить измельченный лук, ложку кетчупа, соль, паприку и обжаривать еще несколько минут. Натереть на крупной терке 100 г сыра, добавить 3 яичных желтка, 70 г сметаны, такое же количество растительного масла, чайную ложку соды и такое же количество разрыхлителя, 80 г муки. Хорошо перемешать, добавить грибы, щепотку соли. Взбить 3 белка и подмешать в тесто. Выложить в форму и выпекать 40 минут.
Рагу Вымыть и нарезать кубиками 400 г лисичек, обжарить. Добавить 2 луковицы, 2 репы, пару морковок и обжаривать до румяного цвета. Добавить ломтики 5 сырых картофелин, 3 ст. ложки томатного пюре, кипяток, соль, перец и готовить 25 минут. Влить половину стакана сметаны, добавить рубленый укроп и прокипятить минуту.
Паштет Килограмм телятины пропустить через мясорубку. Добавить столовую ложку лимонной цедры, 100 г нарезанных оливок и перемешать. Две моркови нарезать соломкой и обжарить в сливочном масле. Добавить 200 г лисичек и потушить. Нарубить свежий
тимьян, розмарин и базилик. Смешать грибы, морковь, зелень, фарш, посыпать солью и перцем. Выстлать тонкими ломтиками сала форму, выложить мясо с грибами и прикрыть оставшимся салом. Форму поставить в сотейник с водой и готовить 70 минут. Паштет должен полностью остыть, тогда его можно вынуть из формы и нарезать.
Паста с лисичками Измельчить зубчик чеснока и красную луковицу, обжарить. Добавить 300 г мелко нарезанных лисичек и обжаривать еще 7 минут. Выложить в сковороду 3 измельченных веточки тимьяна. Через пару минут влить 150 мл сливок, посолить и потушить несколько минут. Приготовить пасту, выложить к грибам, перемешать.
Кус-кус с тыквой и лисичками 300 г тыквы натереть на крупной терке. В растительном масле в течение минуты обжарить тимьян, выложить тыкву и готовить на очень медленном огне до мягкости. В сливочном масле обжарить веточку розмарина, выложить 500 г нарезанных лисичек, готовить на медленном огне под крышкой. Затем соединить тыкву с грибами, добавить кедровые орешки. Приготовить
кус-кус и подать с лисичками, грибами и соусом из феты, размятой с небольшим количеством воды.
Салат Обжарить 250 г лисичек. Отдельно обжарить зубчик чеснока с нарезанным дольками молодым картофелем (потребуется 400 г). Соединить рукколу, грибы, картофель, кубики ветчины. Полить соусом из винного уксуса, оливкового масла, соли и перца.
Можно использовать лисички для приготовления и других интересных и вкусных блюд. | Часто о ком-то говорят: «Он интересный человек». Я всегда полагала, что так называют личностей, которые чем-то выделяются из общей массы – у них широкий кругозор, какая-то особенная работа, увлечения, достижения, или просто это люди, живущие и мыслящие не по общим стандартам. Но в последнее время я стала сомневаться в своих выводах. И на то есть причины. Читать далее |
| Неделя может принести конфликты в парах, где довольно стабильные и устойчивые отношения. Возникает раздражительность по любому поводу, и ссоры носят затяжной характер. Контролируйте себя, не вспоминайте то, что было давно. Ищите позитив в окружающей вас жизни, тогда все быстрей наладится. Читать далее |
| Люди считают хорошим знаком, если возле дома на столбе или высоком дереве сооружено гнездо аиста, в которое ежегодно прилетают большие красивые птицы. Читать далее |
| К сожалению, даже в наш современный век очень многие люди сталкиваются в своих домах и квартирах с такой неприятностью, как тараканы, и способность этих насекомых приспосабливаться к практически любым условиям иной раз действительно повергает в шок! Казалось бы, все возможные средства для избавления от этих паразитов уже испробованы, а они все никак не желают уходить! А ведь порой бывает очень даже целесообразно прибегнуть не только к промышленным средствам наподобие дихлофосов или гелей от тараканов, но и к некоторым народным «морилкам», и еще лучше использовать их в комплексе, чтобы ударить по изрядно обнаглевшим тараканам наверняка! Какие же народные средства особенно хорошо зарекомендовали себя в крайне непростом, но чрезвычайно важном деле избавления от этих неприятных насекомых? Читать далее |
Последние новости:
| 14.08.2021 Несмотря на то, что бывшая возлюбленная Тимати старательно скрывает свою личную жизнь, совсем недавно она все-таки случайно подтвердила догадки пользователей сети относительно личности своего нового избранника, заявив о том, что планирует в недалеком будущем отправиться в Лондон! Читать далее |
| 14.08.2021 Не так давно 33-летний Павел Прилучный во всеуслышанье объявил о том, что он совершенно не собирается откровенничать о своей личной жизни на камеру, и уж тем более он не станет раскрывать душу перед Юрием Дудем или Ксенией Собчак, в творчестве коих он не видит совершенно никакого смысла! Читать далее |
| 14.08.2021 Данный признак выявили ученые из Оксфордского университета – не так давно ими была установлена связь между развитием деменции и плохим слухом! Читать далее |
| 14.08.2021 38-летняя артистка провела в одной из столичных больниц почти два месяца, при этом большую часть времени она находилась в искусственной коме и в подключенном к аппарату ИВЛ состоянии. Читать далее |
Вкусненькое на сайте Поваренок.ру: ![](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Жаркое из козлятины с картофелем
Мясо домашней козы - это моё недавнее открытие! Козлятина, на мой взгляд, одно из вкуснейших видов мяса. Вопреки предубеждениям, оно не имеет никакого специфического запаха. А на вкус - что-то среднее между говядиной и олениной, но ближе к оленине. Сырое мясо имеет запах свежего молока, а приготовленное - запах просто вкусного мяса. Конечно, в супермаркете такое мясо не найти, нужен продавец с частного подворья. Если вам когда-то посчастливится найти домашнюю козлятину, то вспомните об этом простом и вкусном рецепте!
Ингредиенты для «Жаркое из козлятины с картофелем»:
Новенькое на портале красоты myCharm.ru:myCharm.Ru → Помощь при растяжках на коже от Aravia Organic![](https://www.mycharm.ru/data/cache/2021aug/08/41/550548_57793-160x120x.jpg)
Появление растяжек (стрий) на коже тела легче предотвратить, чем потом избавиться от них.
Моя кожа склонна к образованию растяжек, поэтому я довольно часто использую различные масла, лосьоны или крема от растяжек.
К примеру, сейчас в моем использовании крем от растяжек Stretch Bio-Blocker от Aravia Organic...
Читать полностью Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:
Вечер поэзии
Все началось с поста ВКонтакте:
"Театральная компания "Ойра-Ойра" представляет музыкально-поэтический вечер Анны Некрасовой и Натальи Чубаровой".
В Арт-кафе "64 зерна" обещали чтение стихов поэтов ХХ века - Игоря Северянина, Анны Ахматовой, Сергея Довлатова, Евгения Рейна, Елены Шварц и других...
Меня привлекло в первую очередь упоминание о Елене Шварц, с которой я в юности был знаком лично. Мою половину - то, что петербургская актриса Анна Некрасова - ученица Юрия Томошевского.
Читать статью
Шоу-бизнес
У Лизы Арзамасовой и Ильи Авербуха родился ребенок
Фото: jauns.lv
Российская актриса Лиза Арзамасова и ее супруг фигурист Илья Авербух стали родителями.
О радостном событии 26-летняя звезда рассказала в своем Instagram. »
Post a Comment