Header Ads

ПОИСК НОВОГО ОБЩЕНИЯ - DATING NEW

Как демократы продолжат борьбу с Трампом, обвал Tesla и новые платные парковки в Москве

 
 
Утренняя рассылка
 
Подписаться
 
Пригласить друга
 
 
6 февраля 2020 года Веб-версия
 
Сенат оправдал Трампа, импичмента не будет. Что дальше?
 
Дональд Трамп не стал первым президентом в истории США, отрешенным от должности через импичмент — подконтрольный республиканцам сенат предсказуемо оправдал его по обоим пунктам обвинения. Единственным сюрпризом стало появление в лагере республиканцев первого перебежчика — против Трампа проголосовал экс-кандидат в президенты Митт Ромни, но расклад это изменить не смогло. Следующий большой бой демократы смогут дать Трампу только на выборах в ноябре 2020 года — и интрига вокруг того, кто будет кандидатом от Демпартии, становится все более драматичной.
 
Сенаторы оправдали Трампа по обоим обвинениям — в злоупотреблении властью (давил на президента Украины Зеленского, чтобы тот провел расследование против оппонента Трампа Джо Байдена, угрожая отзывом военной помощи Украине) и препятствовании расследованию конгресса (Трамп отказался давать показания юридическому комитету палаты представителей и предоставлять необходимые документы).
По второму пункту сенаторы проголосовали в соответствии с партийной принадлежностью (53:47 в пользу Трампа). По первому против Трампа неожиданно проголосовал экс-кандидат в президенты от республиканцев в 2012 году Митт Ромни — последовательный критик Трампа с 2016 года. Это стало неожиданностью — накануне американские СМИ допускали только появление перебежчиков в Демпартии. Но расклад это изменить не могло — для отрешения Трампа от должности демократам надо было бы набрать 2/3 голосов, то есть 67 из 100.
Посмотреть, как проходили слушания, можно здесь. Перед голосованием каждый сенатор выступил с речью, обосновывающей свой голос. Перед голосованием сенаторы-республиканцы признавали, что действия Трампа были неподобающими, но заявляли, что этого недостаточно для импичмента. Самую острую критику вызвала сенатор от штата Мэн Сьюзан Коллинз, заявившая, что Трамп был неправ, но теперь выучил урок и будет осторожнее. Как бы то ни было, сенаторы проголосовали в соответствии с волей своих избирателей — по результатам опросов, подавляющее большинство республиканцев были против импичмента, большинство демократов — за.
Трамп отреагировал на свое оправдание в твиттере убедительно сдержанно — запостил всего пару твитов о предателе Ромни и пообещал выступить с речью вечером в четверг. По данным The New York Times, помощники Трампа убедили его оставаться в стороне, чтобы не усугублять политическое давление на сенаторов, проголосовавших за его оправдание.
 
Что дальше
Демократы в палате представителей конгресса продолжат расследование деятельности Трампа, начав с вызова для дачи показаний экс-помощника по национальной безопасности Джона Болтона, подробно описавшего злоупотребления в Белом доме в своей книге. Но противники Трампа признают: следующей большой битвой будут уже выборы президента в ноябре 2020 года.
 
Кандидат в президенты от Демократической партии будет избран на съезде в середине июля по итогам праймериз, которые только что начались с предварительного голосования в Айове. Результаты оказались сенсационными — бывший вице-президент Джо Байден, который считался фаворитом, занял лишь четвертое место с 15,8% голосов.
Первые два места почти поровну (26,2% и 26,1% голосов) поделили самые радикальные кандидаты — 78-летний демократ с социалистическим уклоном Берни Сандерс и 38-летний Пит Буттиджич — бывший мэр небольшого города в Индиане, открытый гей и офицер разведки, служивший в Афганистане. Они получили по 11 голосов делегатов на будущем съезде, сенатор Элизабет Уоррен — 5, Байден — 0.
Агрегатор политических прогнозов Fivethirtyeight после праймериз в Айове отдает победу в номинации от Демпартии Берни Сандерсу с вероятностью 39%. Байден на втором месте с 19%.
Большей определенности можно ожидать после «супервторника» 3 марта, когда праймериз пройдут сразу в 14 штатах.
 
Что мне с этого?
От того, сможет ли переизбраться Дональд Трамп, с которым Кремль за четыре года научился находить общий язык, будет зависеть едва ли не вся российская внешняя политика в турбулентный период с 2020 по 2024 год. Букмекеры пока считают, что у Трампа высокие шансы на переизбрание.
 
ДЕНЬГИ
 
Tesla обвалилась
Безумный рост акций Tesla, подорожавшей с начала года на 110%, должен был когда-нибудь остановиться. Минувшей ночью это случилось — на прошедших торгах компания Илона Маска подешевела сразу на 20%. Поводом для распродажи стал, конечно, коронавирус: Tesla признала, что из-за эпидемии отгрузки с ее нового сборочного завода под Шанхаем в феврале откладываются. Аналитики перед падением предостерегали: за параболическим ростом, наблюдавшимся последние дни, неизбежно следует резкое падение, график котировок Tesla сильно напоминает биткойн в 2017 году, а средний годовой прогноз по ее акциям ниже $500. После вчерашней распродажи бумага все еще стоит $734.
 
Больше российской нефти в США
Российские нефтяные компании с большой неохотой поддерживают сделку с ОПЕК+ об ограничении добычи ради сдерживания цен — и с каждой новой публикацией статистики становится все больше понятно почему. Санкции против Ирана и Венесуэлы помогают российским компаниям все больше наращивать свою долю на мировом рынке, за которой не успевает добыча. Сегодня из документов американского минэнерго выяснилось, что в октябре 2019 года Россия стала вторым по объему поставщиком нефти в США после Канады, опередив Мексику. Всего за 11 месяцев российские компании поставили в США нефти и нефтепродуктов почти на $6 млрд.
 
Как подорожают парковки
С 17 февраля в Москве появятся платные парковки на 80 новых улицах, а уже действующие платные парковки подорожают. «Ведомости» обнаружили приказ московского правительства с детальным раскладом по изменению стоимости на каждой улице. Число улиц с самым дорогим тарифом (380 рублей в дневное время) увеличится на треть, до 330, с самым дешевым (40 рублей в час) — сократится с 264 до 193. Всего после 17 февраля в городе будет 1350 платных улиц — треть от всех дорог в старых границах Москвы.
 
BELL CLUB 
 
У нас в гостях — Валентин Юмашев и Олег Железко

12 февраля гостем BellClub станет Валентин Юмашев — экс-глава администрации президента Бориса Ельцина, а последние двадцать лет — советник Владимира Путина на общественных началах. Эта встреча — отличная возможность в закрытом формате поговорить о политических изменениях, которые разворачиваются прямо на наших глазах, и, возможно, даже немного заглянуть в будущее. Количество билетов ограничено, приобрести их можно здесь.

26 февраля состоится встреча с основателем и управляющим партнером инвестиционной группы Da Vinci Capital Олегом Железко, который отвечает за ее инвестиционную стратегию. Поговорим о том, во что инвестировать в разгар мировой эпидемии, что будет происходить с российским и глобальным венчурными рынками и как правильно управлять инвестиционным портфелем. Попасть на встречу можно, купив билеты по ссылке.
 
ИННОВАЦИИ В БИЗНЕСЕ
 
Курс по ИИ с Михалом Косински
Вы знаете, что по одному фото вашего лица можно определить сексуальную ориентацию, политические пристрастия, уровень интеллекта и многое другое? Михал Косински, профессор Stanford University Graduate School of Business, знает, как это сделать. Он изобрел уникальный метод, который совмещает фундаментальные научные познания психологии и искусственного интеллекта.

Мировой знаменитостью Косински стал в 2013 году, когда опубликовал исследование о том, как с помощью ИИ и визуальных данных, например из Facebook, можно узнать о человеке больше, чем знает его психоаналитик. Исследования Косински вдохновляли The Economist и обсуждались в тысячах книг и статей, по ним снимали документальные фильмы и даже делали видеоигры. Познакомиться с Косински лично вы сможете на десятидневном курсе Design Thinking, Communications and Innovations от создателей The Bell и «Русских норм!». Курс пройдет в Калифорнии в марте 2020 года. Специально для участников курса Михал проведет эксклюзивный воркшоп, где расскажет, как психология личности отражается на эффективности работы организации. Вы можете подать заявку на участие здесь, количество мест ограничено.
 
ПРАКТИКА
 
Выгорание из-за самоконтроля
Считается, что успешные люди — сотрудники с высокой силой волей и уровнем самоконтроля, но последние исследования показывают, что это не всегда верно. Психологи Михаил Коккорис и Ольга Ставрова утверждают, что во многих жизненных ситуациях для сохранения здоровья и эмоциональной устойчивости человеку необходимо руководствоваться сиюминутными порывами и желаниями. Один из основных недостатков сверхвысокого уровня самоконтроля, — то, что он способствует приглушению эмоций и вызывает постоянные сожаления о том, что люди упускают радости жизни.
 
Девочки догоняют мальчиков в онлайн-играх
Девочки от 5 до 15 лет стали больше зависать в играх на смартфонах, приблизившись по этому показателю к мальчикам. В Британии количество девочек, играющих в игры онлайн, увеличилось с 39% до 48% с 2018 года. До этого вкусы мальчиков и девочек отличались: первые смотрели больше видео, а вторые — проводили больше времени в социальных сетях, говорится в опросе Pew (о нем рассказывает Quartz). Британское исследование также показывает, что дети обоих полов не только заняты играми, но и занимаются активизмом. 18% британских детей в возрасте от 12 до 15 лет заявили, что в том числе тратят на это свое время в социальных сетях. Британский регулятор Ofcom уже назвал это «эффектом Греты».
 
 
Хорошего дня!
Петр Мироненко
 
 
The Bell можно читать в соцсетях
 
 
 
Ежедневная рассылка. Мы выбираем только те новости, которые имеют значение для вас и вашего бизнеса. Выходим пять дней в неделю в 10 утра и в 8 вечера.
 
Изменить настройки
 
Оставить отзыв
 
The Bell © 2019, Все права защищены.
Отписаться от рассылки
 
 

Комментариев нет