Header Ads

ПОИСК НОВОГО ОБЩЕНИЯ - DATING NEW

Зачем Шнурову Дума, новые приключения «Арбидола» и «Самокат» против «Яндекс.Лавки»

 
 
Вечерняя рассылка
 
Подписаться
 
Пригласить друга
 
 
20 февраля 2020 года Веб-версия
 
Сергей Шнуров возглавит предвыборный список партии Бориса Титова. Но выиграет от этого «Единая Россия»
 
Администрация президента продолжает партийный кастинг для выборов в Госдуму 2021 года. На этот раз потенциально сильный ход сделала «Партия роста» бизнес-омбудсмена Бориса Титова: по данным «Открытых медиа», список партии на выборах возглавит музыкант Сергей Шнуров. Создание к выборам партий-спойлеров с яркими героями соответствует тактике администрации президента, которую ранее описывали СМИ. Но, по данным The Bell, «Партию роста» поддерживать на выборах АП не будет.
 
Видеозапись вступления Шнурова в «Партию роста» сегодня опубликовал Znak.com. «Я думаю, что с моей биографией вы примерно знакомы. Жизнь моя завернула таким странным поворотом, помаячила мне в виде "Партии роста". И мне кажется, что я вам пригожусь — по крайней мере, внесу яркие краски, буду называть вещи своими именами. Со мной будет явно веселей», — прокомментировал вступление в партию Шнуров.
Источники «Открытых медиа» в Кремле сказали, что Шнуров не просто войдет в список партии Титова на выборах в Госдуму 2021 года, но и возглавит его. Инициатива приема Шнурова в партию исходила из АП, и поэтому Титов поставит его первым номером, заявил собеседник издания.
Шнуров подошел к новой роли ответственно — сразу после вступления в партию он почистил свой инстаграм, убрав оттуда ироничные матерные стихи, посвященные Владимиру Путину и повышению пенсионного возраста.
О том, что Кремль хотел бы видеть Шнурова и Юрия Дудя одними из управляемых «оппозиционных лидеров» на выборах в Госдуму, «Медуза» писала еще в начале января. По декабрьским данным «Ведомостей», предвыборный план Кремля состоит в том, чтобы допустить как можно больше малых партий — тогда «Единая Россия» после победы по партспискам получит по распределению их голоса после того, как малые партии не преодолеют 5-процентный барьер. Шнуров для такого сценария подходит — по словам кремлевского источника «Открытых медиа», у музыканта невысокий рейтинг, в особенности среди женщин, а антирейтинг превышает 50%.
Участвующий в делах «Партии роста» знакомый Бориса Титова, с которым поговорил The Bell, уверен: партия в Думу не пройдет, администрация президента помогать ей не будет, а Шнуров перестанет участвовать в партийной работе сразу после выборов — как другой шоумен Николай Фоменко, который в ноябре 2018 года был избран главой московского отделения партии, официально им остается, но участия в ее работе не принимает.
Собеседник The Bell сомневается, что АП связывает с партией Титова большие надежды. Выдвижение Шнурова он объясняет его давними дружескими отношениями с Титовым. В 2016 году музыкант сыграл полуторачасовой концерт на форуме «Партии роста» в Абрау-Дюрсо, где семья Титова владеет одноименным заводом игристых вин. В 2019-м — вошел в совет по культуре Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития, который возглавляет Титов. Шампанское «Абрау-Дюрсо» Шнуров рекламирует в клипах «Ленинграда».
 
Что мне с этого?
Со Шнуровым или без, «Партия роста» вряд ли станет самостоятельным политическим игроком и выразителем нужд бизнеса. Зато Сергей Шнуров наверняка сможет извлечь из политической карьеры пользу — как Ксения Собчак, поучаствовавшая в президентских выборах и через полтора года получившая первое за 8 лет шоу на федеральном канале.
 
ОТ РЕДАКЦИИ
 
«Арбидол» или «Абидол» — и другие вопросы к нашей статье
Вокруг нашей статьи про «Арбидол» (на самом деле их было две: 1 и 2) разгорелся скандал в соцсетях. За последние сутки мы получили больше пятидесяти писем и сообщений с вопросами и указаниями на ошибку в нашей статье о том, что Китай включил «Арбидол» в программу диагностики и лечения коронавируса, не говоря уже о многочисленных публикациях в социальных сетях. Но мы абсолютно уверены, что не ошиблись, и подали информацию корректно. Объясняем, почему с нашими новостями все в порядке — а заодно рассказываем еще много интересного про приключения «Арбидола» в Китае.
Важно: это не означает, что мы считаем «Арбидол» эффективным препаратом (решать это должны не журналисты, а врачи), советуем его принимать или, как предполагали некоторые читатели, получили от производителя «Арбидола» деньги.
 
ДЕНЬГИ
 
«Самокат» против «Лавки»
Конкуренция на рынке доставки еды, на который только прошлым летом в Москве вышел  сервис «Яндекс.Лавка», обостряется — и снова главным соперником «Яндекса» станет тандем Сбербанка и Mail.Ru. Их совместное предприятие покупает крупную долю в сервисе экспресс-доставки продуктов «Самокат», узнал Forbes. Сделка состоится в течение месяца — от 25% до 45% «Самоката» достанется покупателям, от 30% до 50% останется у основателей во главе с бывшим топ-менеджером «Магнита» Вячеслава Бочарова и ранних инвесторов, еще 27% останется у структур крупнейшего акционера, основателя девелоперской группы ПИК Сергея Гордеева.
 
Банкротство наперегонки
«Открытие Холдинг» Вадима Беляева и его партнеров подал заявление о собственном банкротстве. Через несколько часов выяснилось, что с такой же просьбой в суд обратился банк «Траст», которому достались плохие долгие и непрофильные активы принадлежавшего холдингу банка «Открытие» и других банков «московского кольца». «Траст» — крупнейший кредитор «Открытие Холдинга». Он утверждает, что компания Беляева в погашение долгов банка добровольно передала активы на сумму свыше 100 млрд рублей, но все равно осталась должна 450 млрд. Теперь суду предстоит решить — чье заявление о банкротстве принять (в отсутствие нарушений будет принято то, что было подано первым). Для «Открытие Холдинга» подача заявления была делом принципа — если гасить долги нечем, компания обязана начать процедуру банкротства, чтобы избежать субсидиарной ответственности менеджмента и владельцев.
 
ПАРТНЕРЫ THE BELL
 
Как выжить стартапу
Многие стартапы не выживают в первый же год. Часто проблема не в продукте, а в неэффективном управлении расходами. Есть несколько действенных вариантов, как сэкономить на зарплатах штатным сотрудникам, инфраструктуре, маркетинге, налогах и т. п. Если вы планируете начать или уже открыли свой бизнес, то вот несколько лайфхаков оптимизации костов, которые мы подготовили для вас вместе с нашим партнером — сервисом для организации деловых поездок OneTwoTrip for Business.
 
ПРАКТИКА
 
Как перестать быть стартапом и начать жить
Более двух миллионов только американских компаний не могут достичь высоких результатов из-за того, что застряли на этапе стартапа. Если бы хотя бы 10% стартапов вышли на годовой оборот свыше $10 млн в год, они создали бы 17 млн надежных рабочих мест. Inc. дает советы, как превратиться из стартапа в устойчивую компанию. Во-первых, следуйте разработанному плану и не хватайтесь за все новые креативные идеи, которые приходят в голову вам и вашим сотрудникам. Соблюдайте дисциплину: проводите еженедельные планерки, представляйте отчеты, установите рабочий график. Наймите специалиста, чтобы иметь представление о прогнозной выручке за квартал и за год, и на основе прогноза рассчитывать дальнейшие расходы. Наконец, внедрите в компанию программы обучения и развития своих сотрудников (или программы по их социальной поддержке), чтобы дать работникам чувство уверенности. Также ваши сотрудники должны полностью понимать, за счет чего живет компания и какая у нее управленческая структура.
 
Чем экодвижение грозит среднему классу
Борьба с климатическими катастрофами — хорошая идея для планеты, но плохая для среднего городского класса, пишет Wired. Чтобы построить в городе новый парк или широкую береговую линию, ему необходимо избавиться от недорогого жилья, вместо которого будут строиться более элитные дома. Защита благополучных районов города, например, от наводнения будет неизбежно ставить под угрозу соседние районы, где живут менее обеспеченные люди, считают эксперты. Грядущая эпоха «зеленой джентрификации» будет означать, что экологичные и защищенные районы города займут состоятельные люди, вытеснив средний класс на незащищенные окраины.
 
ОБРАЗОВАНИЕ
 
Курс от создателей The Bell в Кремниевой долине
Идеи The Bell и BellClub зародились в Кремниевой долине. Теперь мы используем наш международный опыт, чтобы помочь бизнесу и предпринимателям общаться, расти и зарабатывать больше. Для этого мы создали уникальный продукт — интенсивный международный курс, который позволит быстро получить полезные знания и контакты и даст возможность нащупать следующий шаг в бизнесе. По итогам первого курса, прошедшего в сентябре, нашу программу рекомендуют 80% участников.
Перед нами амбициозная задача: всего за десять дней мы хотим дать группе наших гостей набор знаний, умений, контактов и впечатлений, на который обычно могут уйти сотни тысяч долларов и несколько лет обучения в бизнес-школе или университете.
 
Что мы предлагаем?
 
Авторский интенсивный курс практических занятий со звездными преподавателями по стратегическим коммуникациям, дизайн-мышлению и прорывным технологиям.
Личные закрытые встречи с успешными предпринимателями и VC международного уровня.
Работа в небольшой и тщательно отобранной группе единомышленников, где вы сможете не только найти деловые контакты, но и почувствовать себя в знакомой, безопасной среде, что особенно важно для подобных интенсивов.
Погружение в деловую атмосферу Долины и возможность узнать и посетить неизвестные широкой публике компании и бизнесменов.
 
Курс начинается 29 марта. Узнать о нем подробнее и принять участие можно здесь.
 
 
Хорошего вечера!
Петр Мироненко
 
 
The Bell можно читать в соцсетях
 
 
 
Ежедневная рассылка. Мы выбираем только те новости, которые имеют значение для вас и вашего бизнеса. Выходим пять дней в неделю в 10 утра и в 8 вечера.
 
Изменить настройки
 
Оставить отзыв
 
The Bell © 2020, Все права защищены.
Отписаться от рассылки
 
 

Комментариев нет