Header Ads

ПОИСК НОВОГО ОБЩЕНИЯ - DATING NEW

Коммерсантъ

Subscribe.ru
Таманская коллизия // Сроки сдачи ТЭС <<Ударная>> могут перенесены на два года

Таманская коллизия // Сроки сдачи ТЭС «Ударная» могут перенесены на два года
2019-11-12 20:22
Ввод «Ударной» ТЭС в Тамани, которую находящийся под санкциями «Технопромэкспорт» (принадлежит «Ростеху») планировал ввести весной 2021 года, может задержаться на один-два года. Причина — отсутствие разрешения на подключение станции к магистральному газопроводу, которое должен выдать «Газпром». По данным "Ъ", «Технопромэкспорт» поздно начал этот процесс, и теперь монополии потребуется время, чтобы оценить, нужно ли расширять инфраструктуру. Отсрочка вводов грозит «Технопромэкспорту» штрафами в размере до 2,8 млрд руб. в год.

Сергей Лавров дал руку Москвы на отсечение // Глава МИД РФ в Париже призвал не изобретать из России мирового полицейского
2019-11-12 20:51
Видение России как мирового полицейского — это «исключительно западное изобретение». Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на Парижском форуме мира. В ходе панельной дискуссии он призвал других участников обсудить, «куда же мы идем». За тем, как после этого министр отвечал на вопросы о подготовке России к выборам президента США, а также удивлялся, почему до сих пор никто не нашел «руку Москвы» в недавней смене власти в Боливии, следила в Париже корреспондент "Ъ" Галина Дудина.

Кто скрывался в посольствах и дипмиссиях // Досье
2019-11-12 20:58
С ноября 1956 года почти 15 лет в посольстве США в Будапеште провел архиепископ Эстергома и примас Венгрии Йожеф Миндсенти. Это произошло после подавления коммунистами венгерского восстания, в котором он активно участвовал. В 1971 году благодаря усилиям папы Павла VI венгерские власти разрешили архиепископу уехать в Австрию, где он скончался в 1974 году.

Россиянка под прикрытием // Осужденная в Кувейте Мария Лазарева может скрываться в посольстве РФ
2019-11-12 21:04
В деле российской гражданки Марии Лазаревой, обвиняемой в Кувейте в растрате и отмывании государственных средств эмирата, возник неожиданный поворот. Во-первых, суд приговорил госпожу Лазареву к 15 годам заключения и каторжным работам по одному из двух возбужденных против нее дел, в то время как защита россиянки была уверена, что дело развалится. Во-вторых, появилась информация, что Мария Лазарева может скрываться от кувейтского правосудия на территории посольства РФ.

«Сумму» разделили по подстанциям // Бывшим топ-менеджерам предъявили мошенничество и участие в ОПС
2019-11-12 21:35
В Пресненском суде Москвы начался процесс по делу бывшего вице-президента по финансам группы «Сумма» Александра Кабанова и экс-замгендиректора по капстроительству ОАО «Глобалэлектросервис» Хачима Эристова. Они обвиняются в участии в преступном сообществе, созданном, по версии МВД РФ, братьями Зиявудином и Магомедом Магомедовыми, а также во многомиллионном мошенничестве со средствами ПАО «ФСК ЕЭС» при строительстве трех подстанций. Вины фигуранты не признают.

Президент WADA заглянул в российское будущее // Крейг Риди не исключает, что РУСАДА будет лишено статуса соответствия
2019-11-12 21:49
Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди в интервью Radio France Internationale не исключил, что на ближайшем заседании исполкома WADA Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) будет заявлено о несоответствии кодексу. Это станет следствием выявления следов «манипуляций», которым якобы подверглись данные, полученные WADA в Московской антидопинговой лаборатории. По словам господина Риди, то, что данные изменялись, «видно невооруженным глазом». Позиция господина Риди выглядит противоречащей позиции министра спорта РФ Павла Колобкова, который в интервью "Ъ" отмечал, что никаких манипуляций с базой данных не осуществлялось, а вопросы, возникшие у WADA к российской стороне, «связаны с сугубо техническими нюансами».

Низкие ставки угрожают кредитоспособности // Moody's ожидает снижения устойчивости суверенных заемщиков
2019-11-12 21:52
Глобальная неопределенность и замедление роста мировой экономики негативно скажутся на кредитоспособности суверенных заемщиков в приближающемся 2020 году, предупреждает агентство Moody's. Пока риски правительств развитых стран, обремененных высокой долговой нагрузкой, маскируются низкими процентными ставками. Но продолжение периода мягкой монетарной политики вызывает обеспокоенность у экспертов — в частности, потому, что весьма высокая долговая нагрузка частного сектора в случае нового кризиса может вновь переместиться на балансы государств.

Петровское отметят нормандским // Разведение войск открыло путь к встрече Владимира Путина и Владимира Зеленского
2019-11-12 22:18
Во вторник было выполнено последнее условие, препятствующее проведению саммита в «нормандском формате», на котором должны впервые встретиться президенты РФ и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский. Стороны конфликта в Донбассе успешно развели войска на последнем пилотном участке — возле села Петровское. В Киеве эту новость восприняли с явным воодушевлением, в то время как из Москвы звучали более сдержанные комментарии. Так или иначе и в РФ, и на Украине выразили желание работать именно в «нормандском формате», скептически восприняв направленное Владимиру Путину и Владимиру Зеленскому предложение первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева встретиться у него на родине отдельно от европейских партнеров.

Сбербанк вправляет Utair крылья // Крупнейший кредитор одобрил план оздоровления компании
2019-11-12 22:23
Один из крупнейших кредиторов авиакомпании Utair — Сбербанк — согласовал план оздоровления перевозчика и не собирается банкротить его. Тем временем перевозчик смог выйти в прибыль по итогам девяти месяцев. На этом фоне бумаги авиакомпании подорожали на 16%. Как отмечают аналитики, большая часть банкротств авиакомпаний приходится на январь и сентябрь, а Utair уже пережила эти месяцы и даже вышла в прибыль. Нервозность среди пассажиров на фоне новостей о проблемах авиакомпании растет в последний месяц, полагают они, что может негативно сказаться на продажах билетов.

ЕСПЧ расширил границы насилия // Россия выплатит компенсацию за психологическую травму дочери задержанного
2019-11-12 22:33
12 ноября Европейский суд по правам человека впервые в своей практике признал причинение психологической травмы видом пытки. ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсацию девушке, которая в девять лет стала свидетелем избиения отца при задержании сотрудниками наркоконтроля и ФСБ. Правозащитники указывают, что это решение стало прецедентным не только для России: теперь правоохранительные органы стран—участников Совета Европы должны разработать протоколы проведения спецопераций, учитывающие возможность присутствия на месте задержания детей и случайных свидетелей. В полицейском профсоюзе "Ъ" рассказали, что в России подозреваемых специально задерживают на глазах у родственников, «чтобы побыстрее сломались и признались».

Молдавия сделала отставку на Россию // Увольнение премьера может привести к конфликту с Западом
2019-11-13 01:49
Молдавия погрузилась в новый политический кризис. Правящий альянс, который в июне склеили Россия, ЕС и США, распался. Правительство во главе с проевропейским премьером Майей Санду отправлено в отставку по инициативе ее же союзников — пророссийских социалистов во главе с президентом Игорем Додоном. Это может укрепить позиции последнего. Но есть риск, что страна, где ненадолго установилась стабильность, снова станет ареной противостояния Москвы и Запада.

Федеральная служба в опасности // ФСБ предупредила о риске утечек из создающейся единой базы персональных данных
2019-11-13 01:49
Законопроект о создании цифровых профилей граждан России подвергся критике со стороны Федеральной службы безопасности (ФСБ). По ее мнению, обработка данных в рамках единой инфраструктуры значительно повысит риски утечек информации, в том числе о судьях, прокурорах, следователях и сотрудниках силовых ведомств. Комитет Госдумы по федеральному устройству также предупредил о значительных бюджетных расходах на инициативу, предложив пока отложить ее рассмотрение.

Банки отмывают от комиссий // Тарифы на борьбу с подозрительными операциями привлекли внимание ФАС
2019-11-13 01:49
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила письмо с просьбой проверить ЦБ и банки на предмет соблюдения ими антимонопольного законодательства. Его направил в ведомство депутат Госдумы Владислав Резник, который решил бороться с банками, выставляющими повышенные комиссии на перевод и выдачу средств под предлогом борьбы с отмыванием. ФАС уже обещает изучить вопрос и в случае необходимости инициировать законодательные изменения.

Не умеешь — отдыхай // ЕЦБ обнаружил, что в Европе умным приходится больше работать
2019-11-13 01:49
Постоянное сокращение доли среднеквалифицированного труда в Европе, выяснили аналитики ЕЦБ, сопровождается при этом нестандартным эффектом — количество времени, которое тратят на работу низкоквалифицированные наемные работники, сокращается быстрее, занятым же не рутинным и когнитивным трудом приходится работать относительно больше. В ЕС процесс выглядит принципиально иначе, чем в США, в разных странах Европы «сокращение рабочих часов» различается. Среднестатистическую Россию сходный процесс пока, видимо, мало затронул, но в крупнейших мегаполисах он может выглядеть так же, как в среднем в ЕС: малоквалифицированный труд оставляет в среднем больше свободного времени.

Со спекулянтов спросят по полной программке // Штрафы за незаконное распространение театральных билетов составят от 100 тысяч до миллиона
2019-11-13 01:49
Госдума во вторник одобрила в первом чтении правительственные поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые вводят серьезные штрафы за нарушение требований к продаже и возврату театральных и концертных билетов. Документ разработан в дополнение к действующему в России с осени закону о борьбе со спекулянтами. Авторы законопроекта отмечают, что зафиксированы случаи, когда установленная Большим театром максимальная цена билета на спектакль в 12 тыс. руб. при перепродаже возрастала до 150 тыс. руб.

Растраты активов Русстройбанка потянули на аресты // Сбежавшего в США банкира в СИЗО представит его заместитель
2019-11-13 01:49
Как стало известно "Ъ", Басманный суд арестовал по ходатайству следователей СКР одного из бывших руководителей рухнувшего четыре года назад Русского строительного банка (Русстройбанк) Максима Белякова. Он обвиняется в пособничестве в хищении 400 млн руб. средств кредитной организации бывшим предправления банка Андреем Струковым, который скрылся за границей и находится в международном розыске. Вместе с господином Беляковым в СИЗО был отправлен бизнесмен Захар Котов, через структуры которого, как считает следствие, выводились деньги. Не исключено, что вскоре фигурантам дела могут быть предъявлены новые обвинения, в том числе в хищении в составе оргпреступного сообщества средств банка, который остался должен кредиторам почти 30 млрд руб.

Щелковское шоссе не то расширят, не то углубят // Решение о модернизации потребовало еще 346 млн руб. и отсрочки до 2021 года
2019-11-13 01:49
Проект дублера одной из самых перегруженных подмосковных дорог — Щелковского шоссе — снова откладывается. Росавтодор проводит конкурс по выбору компании, которая за 346 млн руб. изучит все варианты решения проблемы пробок и представит расчет затрат. Не исключено, что дублер вообще не появится — дело ограничится расширением существующего шоссе. Возможен и вариант прохождения дублера через нацпарк «Лосиный остров», границы которого передвинуть премьер Дмитрий Медведев поручил еще весной. Решение будет принято не ранее середины 2021 года. Власти Подмосковья настаивают на ускорении процесса.

«КИТ Финанс» возвращается в НПФ // «Благосостояние» инвестирует в брокера
2019-11-13 01:49
НПФ «Благосостояние» принял решение сделать «КИТ Финанс» своим опорным брокером. Такое решение было принято после нескольких попыток продать брокерскую компанию. По информации источников "Ъ", фонд уже вложил в капитал брокера от 1,5 млрд руб., не исключают, что через некоторое время фонд попытается опять продать «КИТ Финанс».

Кэш пошел в дело // Управляющие сократили наличные средства в инвестпортфелях
2019-11-13 01:49
Портфельные управляющие крупнейших инвестиционных фондов рассчитывают на ускорение темпов роста мировой экономики в случае заключения торгового соглашения между США и Китаем. В таких условиях управляющие резко сократили долю наличности в своих портфелях, нарастив вложения в акции европейских компаний, а также компаний развивающихся рынков, в том числе российских.

Мебель не собирается без льгот // Производители могут потерять 10 млрд руб. в 2020 году
2019-11-13 01:49
Замена моратория на покупку иностранной мебели чиновниками на правило «третий лишний», при котором зарубежные игроки не допускаются только при конкуренции двух российских, может лишить местных производителей 10 млрд руб. доходов в 2020 году. Этого опасается Ассоциация мебельных и деревообрабатывающих предприятий России (АМДПР). Но чиновники уверены, что конкуренции среди российских игроков уже достаточно, а продавцы мебели говорят о росте спроса на местную продукцию из-за обвала рубля.

«Карты еще какое-то время будут оставаться там, где они хорошо работают» // Глава НСПК Владимир Комлев о системе быстрых платежей, эквайринге и картах «Мир»
2019-11-13 01:49
Системы быстрых платежей (СБП) работает на российском рынке с января 2019 года, и из 11 системообразующих банков к ней не подключился лишь Сбербанк. 12 ноября банке в очередной раз заявили, что не успевают подключиться к системе до конца года. Оператором СБП, а также карты «Мир» является Национальная система платежных карт. Зачем нужна СБП банкам и их клиентам, каковы перспективы коммерческого развития системы «Мир» и как удается развивать два конкурирующих продукта, рассказал в интервью "Ъ" глава НСПК Владимир Комлев.

«В гробу карманов нет» // Гарик Сукачев о возрасте, новом альбоме и Сергее Шнурове
2019-11-13 01:49
16 ноября, за две недели до своего 60-летия, Гарик Сукачев выступит на «ЦСКА Арене» с юбилейной программой «GO!». Среди прочего прозвучат песни с только что вышедшего альбома «246». Борис Барабанов поговорил с юбиляром о секрете молодости музыкантов, о мистических пересечениях песен и жизни и о том, возможно ли специально сочинить народный хит.

«Кэпиталс» поднялся на российском вкладе // Александр Овечкин с Евгением Кузнецовым обеспечили «Вашингтону» лидерство в чемпионате
2019-11-13 01:49
Обидный проигрыш в серии буллитов — 3:4 — «Аризона Койотис» не лишил «Вашингтон Кэпиталс» статуса самой горячей команды НХЛ на старте регулярного чемпионата. Игра вашингтонцев заставляет воспринимать клуб как одного из безусловных фаворитов сезона, а колоссальный вклад в его успехи вносят два российских форварда: нацелившийся, кажется, на очередной титул лучшего снайпера Александр Овечкин, а также Евгений Кузнецов, отбывший в начале первенства коротенькую дисквалификацию за употребление кокаина.

 
     Прошлые выпуски
Революция с балалайкой в руках // Noize MC выступил в Crocus City Hall Заслуженные деятели искусственного // Как Владимир Путин оцифровал Германа Грефа Вашингтон заблудился в трех ракетах // США предъявили России новые претензии по уже развалившемуся Договору о РСМД Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на 3netwwwgs.3wwwcf@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку media.kommersant.kommersant на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет