Header Ads

ПОИСК НОВОГО ОБЩЕНИЯ - DATING NEW

Разбор нового проекта санкций США, конец эпохи A380 и как Victoria’s Secrets борется с кризисом

 
 
Утренняя рассылка
 
Подписаться
 
Пригласить друга
 
 
 
14 февраля 2019 года Веб-версия
 
Новый законопроект о санкциях США уже обрушил рубль. Мы разобрали самые важные новые и старые предложения
 
В Сенат США внесена новая версия законопроекта о санкциях против России. Вчера он уже успел обрушить рубль. По сравнению с первой версией, которую сенаторы вносили в 2018 году, в проекте есть только одно принципиально новое предложение — запрет на инвестиции в российские зарубежные проекты в СПГ, которых пока не существует. Но все старые жесткие пункты — от санкций против госбанков и госдолга до запрета на инвестиции в нефтяные месторождения в России — остались. А шансов на одобрение у проекта больше, чем в 2018 году.
 
Законопроект «Defending American Security from Kremlin Aggression Act (DASKA) of 2019» был внесен в Конгресс вчера вечером по московскому времени пятью сенаторами во главе с Линдси Грэмом и Бобом Менендесом. Это новая, более жесткая версия одноименного законопроекта, который сенаторы вносили в августе 2018 года, но Конгресс не успел принять его до промежуточных выборов в ноябре. Полный текст нового проекта еще недоступен, но международный комитет Сената опубликовал краткий пересказ его основных пунктов.
У нового проекта больше шансов на одобрение, чем у версии от 2018 года, писал Reuters: антироссийский настрой в обеих партиях Конгресса с тех пор вырос. Новость о внесении DASKA 2019 вчера вечером обрушила рубль сразу на 50 копеек за полчаса.
 
Что нового в проекте. Единственный принципиально новый пункт об экономических ограничениях — запрет на инвестиции в зарубежные проекты российских компаний по производству сжиженного природного газа (СПГ). Также новый набор санкций предлагается ввести за захват украинских кораблей во время пограничного инцидента в Керченском проливе.
 
Запрет на инвестиции в зарубежные проекты российских компаний в СПГ останется теоретическим — у российских компаний сейчас таких проектов нет. Но подобные планы были у «Газпрома» в Иране и у «Роснефти» в Венесуэле, отмечает «Коммерсант». Эти страны, впрочем, и сами под санкциями США.
В связи с инцидентом в Керченском проливе сенаторы предлагают ввести персональные санкции против 24 офицеров ФСБ, участвовавших в захвате (по числу задержанных украинских моряков), и санкции против российского судостроительного комплекса в случае новых нарушений Россией свободы навигации в Керченском проливе и где-либо еще в мире.
 
Что уже было в старой версии. Большинство важных пунктов, заявленных в пресс-релизе Сената как нововведения 2019 года, на самом деле повторяют первую версию DASKA Act. Если эти пункты предполагают какие-то новые ограничения, об этом мы узнаем только из полного текста.
 
Санкции против банков, поддерживающих попытки России подорвать демократические институты в других странах. Последняя оговорка появилась только в новой версии проекта. В первоначальной версии был просто указан список госбанков, в отношении которых надо ввести санкции: Внешэкономбанк, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Россельхозбанк и Промсвязьбанк.
Запрет на инвестиции в новые выпуски российского госдолга. Первоначальный проект предлагал ввести его не позже чем через 270 дней после принятия закона.
Запрет на участие в разработке нефтяных месторождений в России. Первая версия предполагала санкции против лиц, инвестирующих в любые новые проекты разработки нефтяных месторождений в России, которые оцениваются дороже чем в $1 млн или будут иметь рыночную стоимость не менее $5 млн в течение года после старта проекта.
 
Это лишь часть ограничений, которые предполагает проект. Полный его разбор можно прочитать у нас на сайте.
 
Что мне с этого?
Как минимум в ближайшие дни курс рубля к доллару будет зависеть только от новостей о DASKA Act — темы, за которой надо следить более пристально, сейчас просто не существует. На открытии торгов на Московской бирже рубль пока прибавляет 10 копеек,  будем ждать публикации полного текста законопроекта.
 
Поделиться в Телеграме, Фейсбуке, ВК, Твиттере
 
ДЕНЬГИ
 
Конец эпохи больших самолетов
Конец эпохи в мировом авиастроении — Airbus объявил о скором снятии с производства самого большого в мире пассажирского самолета A380. Последний лайнер будет поставлен в 2021 году. Снятие самолета с производства означает не только провал конкретной модели — фактически это конец эпохи больших четырехмоторных авиалайнеров, начавшейся в 1970-е с выходом на рынок Boeing 747. В 2000-е авиакомпаниям оказалось намного выгоднее эксплуатировать более экономичные двухдвигательные дальнемагистральные самолеты типа Boeing 787 и Airbus A350. A380, запущенный в эксплуатацию в 2007 году, все время продавался хуже ожиданий, а последней каплей стало решение авиакомпании Emirates сократить закупки A380 со 162 до 123 лайнеров.
 
Tiktok завоевывает Россию
Забудьте про Snapchat — самый быстрорастущий мессенджер для детей и подростков на мировом рынке, китайское приложение для обмена видео Tiktok, начинает понемногу завоевывать Россию. Хотя по числу пользователей приложению пока далеко до конкурентов (его российская аудитория в декабре составляла всего 1,5 млн человек), по времени использования Tiktok уже вышел на четвертое место в России после «ВКонтакте», Instagram и WhatsApp. В среднем пользователи TikTok (более 40% — дети до 18 лет) проводят в приложении 13 минут в день, всего в 2,5 раза меньше, чем пользователи «ВКонтакте». В мире, по собственным данным TikTok, число его пользователей уже превышает 500 млн.
 
ПРАКТИКА
 
Влюбленные тратят все больше
В тему ко Дню святого Валентина. Несмотря на снижение доли американцев, которые отмечают этот праздник, расходы влюбленных на открытки, цветы, шоколад и ужин при свечах в США все равно растут, следует из данных Национальной федерации ритейлеров США. По ее прогнозам, в этом году потребители потратят на празднование 14 февраля около $20,7 млн — это рекордная сумма, которая превышает показатель 2017 года на 6%. Подробнее про средний уровень расходов на человека и долю празднующих день влюбленных — в инфографике.
 
 
Как Victoria's Secret борется с кризисом
Как Victoria's Secret борется с падением продаж? Не только переводом акцента на феминизм и прочими изменениями в своих маркетинговых кампаниях. Ритейлер также нашел партнера в лице французского люксового бренда белья LIVY. Теперь его модели можно будет купить в магазинах Victoria's в Нью-Йорке и Лондоне (со следующей недели) и на сайте ритейлера (уже с 13 февраля). Новая линейка будет представлена бельем с графическими изображениями на спине, правда, и стоить она будет гораздо дороже — например, бюстгальтер может обойтись в $150, а кимоно — в $490. С новым партнером Victoria's Secret будет еще больше подчеркивать привычную для нее тему сексуальности — у LIVY широкий набор моделей с различными нашивками и множеством завязочек.
 
 
Хорошего дня!
Петр Мироненко
 
 
 
The Bell можно читать в соцсетях
 
 
 
 
Ежедневная рассылка. Мы выбираем только те новости, которые имеют значение для вас и вашего бизнеса. Выходим пять дней в неделю в 10 утра и в 8 вечера.
 
Изменить настройки
 
Оставить отзыв
 
The Bell © 2019, Все права защищены.
Отписаться от рассылки
 
 

Комментариев нет