Header Ads

ПОИСК НОВОГО ОБЩЕНИЯ - DATING NEW

Чем грозит России новая атака на Трампа, чего ждать от возврата ЦБ на валютный рынок и Михаил Кучмент в Bell Club

 
 
Утренняя рассылка
 
Подписаться
 
Пригласить друга
 
 
 
14 января 2019 года Веб-версия
 
«Российское расследование» вернулось в американскую повестку. Для российского рынка это плохие новости
 
Шатдаун правительства США не заставил противников Трампа забыть о России. Главной темой обсуждения в выходные стали попытки Трампа скрыть содержание бесед с Владимиром Путиным и расследование ФБР о возможной тайной работе президента на Россию, о которых написали американские СМИ. Демократы в Конгрессе требуют от Трампа объяснений и готовятся к решающей атаке на президента, главной темой которой будет Россия, а возможной целью — импичмент.

Шатдаун правительства США в пятницу побил исторический рекорд длительности и к нынешнему моменту продолжается уже больше 23 суток, но и он отошел в тень на фоне новых обвинений против Трампа:
 
В пятницу The New York Times со ссылкой на источники сообщила, что еще весной 2017 года, сразу после увольнения Трампом главы ФБР Джеймса Коми, бюро открыло дело о возможной работе президента США Дональда Трампа на Россию. Целью расследования было определить, представляют ли действия Трампа угрозу национальной безопасности, а если Трамп работал на Россию, то было ли это осознанным решением или президент невольно попал под влияние Москвы.
В воскресенье The Washington Post рассказала об экстраординарных мерах, принятых Трампом, чтобы скрыть детали его бесед с Владимиром Путиным. По утверждению газеты, детальных стенограмм пяти разговоров Трампа с Путиным (в том числе на встрече в Хельсинки и саммитах G20 в Гамбурге и Буэнос-Айресе) нет даже в секретных материалах Белого дома. После встречи в Гамбурге Трамп отобрал записи у собственного переводчика и запретил ему обсуждать встречу с другими чиновниками Белого года.
На публикацию о расследовании ФБР Трамп ответил сразу пятью гневными твитами (1, 2, 3, 4, 5), общий смысл: Коми — лжец, бывшее руководство ФБР коррумпировано, а Трамп занимает самую жесткую позицию по России из всех последних президентов.
 
Новые сообщения СМИ могут стать сигналом к началу подготовки большой атаки на президента, конечной целью которой будет импичмент. Добиться этого решения будет непросто, но с начала 2019 года позиции демократов усилились: на работу вышел новый состав Конгресса, где у Демпартии большинство в Палате представителей.
 
После публикаций NYT и The Washington Post высокопоставленные конгрессмены от Демократической партии назвали ситуацию беспрецедентной и тревожной. Глава комитета по иностранным делам Палаты представителей Элиот Энгель заявил, что сформирует подкомитет, в задачи которого будет входить поиск в Госдепартаменте записей о встречах Трампа с Путиным.
В воскресенье депутаты от Демпартии впервые после открытия нового Конгресса заговорили о досрочной отставке президента. «Ни одного президента еще не смещали с должности. Но если совершенные им преступления достаточно серьезны, это должно быть сделано», — заявил конгрессмен-демократ Адам Смит. Большинство демократов, впрочем, говорят о возможности импичмента с осторожностью.
Основные события вокруг возможного отрешения президента от должности развернутся после публикации отчета о расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера, считает The Washington Post. Сроки завершения расследования пока неизвестны, демократы уже заявили, что будут требовать открытой публикации отчета.
 
Что мне с этого?
Неопределенность с санкциями для российского рынка хуже, чем сами санкции, писали в конце прошлого года аналитики Bank of America Merrill Lynch. Большое противостояние Конгресса с Трампом из-за «российского дела» в 2019 году наверняка будет обеспечивать эту неопредеделенность новыми и новыми инфоповодами.
 
Поделиться в Телеграме, Фейсбуке, ВК, Твиттере
 
BELL CLUB
 
Михаил Кучмент в BellClub
Первым гостем клуба в 2019 году станет совладелец, глава наблюдательного совета Совкомбанка и основатель мебельной сети Hoff бизнесмен Михаил Кучмент. До того как заняться бизнесом, Михаил сделал успешную менеджерскую карьеру, но в 2008 году решил уйти с поста коммерческого директора сети «М.Видео», чтобы построить новый бизнес в ритейле. Cегодня его мебельная сеть Hoff — в рейтинге 500 крупнейших компаний России. О перспективах частных банков в России, создании бизнеса под боком у мощного международного конкурента и многом другом члены клуба смогут поговорить с Михаилом лично. Встреча, которую проведет главный редактор The Bell Ирина Малкова, пройдет 23 января в Cabinet Lounge. Приобрести билеты и клубные карты можно здесь. Количество мест ограничено.
 
ДЕНЬГИ
 
ЦБ возвращается на валютный рынок: чего ждать от рубля
Тем, кто следит за курсом доллара, приготовиться: во вторник ЦБ впервые с августа возвращается на открытый валютный рынок. В 2018 году закупки Центробанком валюты для Фонда национального благосостояния стали одним из главных факторов ослабления рубля. После очередного резкого падения в августе, когда курс доллара впервые пробил 69, регулятор прекратил закупки на рынке до начала года, а ФНБ стал получать валюту из резервов. Во вторник ЦБ начнет с малого — с 15 января до 6 февраля он будет покупать валюту на 15,6 млрд рублей в день, это минимум с апреля 2018 года. Объемы небольшие, а о сроках возвращения ЦБ на рынок было известно с середины декабря — это значит, что рубль не должен сильно подешеветь, если не наложатся неожиданные новости о санкциях, считают опрошенные «Ведомостями» аналитики.
 
Европа готовится к санкциям
Непосредственных последствий столкновения с украинскими кораблями в Керченском проливе Россия почти не ощутила, но долгосрочные — уже начинаются, пишет FT. Из-за роста напряженности между Москвой и Киевом вокруг Азовского моря и связанного с ним опасения новых санкций США европейские компании откладывают свои крупные инвестиции в российские активы и ищут способы обойти будущие санкции — в том числе за счет покупки небольших местных компаний, на которые можно будет перевести свои операции в стране.
 
НОВЫЙ ВЗРЫВ ГАЗА
 
В Ростовской области при взрыве газа в жилом доме погиб человек
Новый взрыв газа в подъезде жилого дома — на этот раз в городе Шахты Ростовской области. В результате обрушения подъезда погиб один человек, под завалами могут находиться еще шесть. 140 жильцов дома были эвакуированы. В оперативном штабе по ликвидации аварии назвали причиной «неисправность или неправильную эксплуатацию газового оборудования», признаков теракта «не просматривается».
 
ПРАКТИКА
 
Кто стоит за искусственным интеллектом
Как мы недавно писали, за искусственным интеллектом еще долго будет стоять человеческий мозг, причем часто отнюдь не высококвалифицированный — вроде тысяч кенийских работников, обучающих мозг автономных автомобилей распознавать витрины и светофоры. Но некоторые компании понимают это слишком буквально, показывает скандал, разворачивающийся вокруг производителя «умных» звонков Ring, купленного в прошлом году Amazon за $1 млрд. Как выяснило издание The Intercept, за домами клиентов компании через гаджеты Ring следили не только алгоритмы, но и сотрудники украинского офиса компании, у которых был доступ к незашифрованным видеозаписям с wi-fi-камер устройств.
 
Как получить инвестиции для стартапа
Как заинтересовать инвестора и получить финансирование для вашего стартапа? Несколько советов на этот счет дал партнер главного калифорнийского акселератора Y Combinator Аарон Харрис на лекции в онлайн-школе Startup School. Прежде всего, не будьте навязчивы — просьбы встретиться и обсудить ваш проект не сработают, лучше напишите инвестору короткий e-mail о продукте. При этом питч, даже по почте, стоит адаптировать под получателя. Будьте опрятны на первых встречах — все-таки встречают по одежке. Делайте упор на содержании презентации, а не на ее внешнем виде: знайте топовые метрики своего стартапа и на что будут потрачены инвестиции. При этом просить деньги на сотрудников — лишь к гибели компании и прожигу денег. Не стоит ожидать инвестиций и на платное привлечение пользователей, сперва стоит попробовать поискать бесплатно. Другие полезные советы — здесь.
 
Трудности российских снеков в Китае
«Пойти в Китай — это убиться. Там другие правила игры, маркетинга, не работают стандартные каналы», — рассказывала ранее о запуске бизнеса в этой стране основательница Grabr Дарья Ребенок. Трудности с выходом на китайский рынок подтвердила история российского предпринимателя Константина Полякова, основателя стартапа SIBERRYA. Сначала, пытаясь запустить офлайн-продажу собственных органических снеков в Китае, бизнесмен потерял $192 тыс. личных сбережений и товар стоимостью 4 млн рублей из-за подрядчика, который не знал местных правил. Потом компании понадобились инвестиции в онлайн-продажи снеков китайским потребителям, но, по словам Полякова, в результате переговоров в формате «верим пацану или нет» удалось получить $200 тыс. от бизнес-ангела Дмитрия Кузнецова. Однако несмотря на то, что SIBERRYA вывела в Китай онлайн-, а потом и офлайн-продажи и даже вышла на американский рынок, она по-прежнему работает в убыток. Подробнее — в материале Inc.
 
 
Хорошего дня!
Петр Мироненко
 
 
 
The Bell можно читать в соцсетях
 
 
 
 
Ежедневная рассылка. Мы выбираем только те новости, которые имеют значение для вас и вашего бизнеса. Выходим пять дней в неделю в 10 утра и в 8 вечера.
 
Изменить настройки
 
Оставить отзыв
 
The Bell © 2018, Все права защищены.
Отписаться от рассылки
 
 

Комментариев нет