Header Ads

ПОИСК НОВОГО ОБЩЕНИЯ - DATING NEW

«Русские норм!» — лучшее за 2018 год

«Русские норм!»

3 января 2019 года

 

Лучшие видеоинтерьвю 2018 года

Новогодние праздники еще только начинаются — самое время посмотреть (или прочитать) то, что не успели в прошлом году. Мы отобрали для вас лучшие выпуски видеопроекта «Русские норм!» в прошедшем году — от начинающего ресторатора Евгения Чичваркина и надежды мирового финтеха Николая Сторонского до основательницы сервиса Grabr и участницы списка "Forbes 30 Under 30" Дарьи Ребенок.

«Каждые три года в человеке происходит полураспад россиянина»

Евгений Чичваркин весной 2018 года открыл в Лондоне свой первый ресторан Hide, а уже в октябре заведение получило звезду Michelin. Чичваркин встретился с Елизаветой Осетинской перед открытием ресторана и рассказал ей, как созданные им компании меняют ресторанный и винный бизнес в центре Лондона, почему он никогда не вернется в Россию и почему ожидает резкого падения доходов россиян в ближайшие полтора года. О последнем даже поспорили, и время идет — если к концу 2019 года доходы россиян не упадут на четверть, Чичваркин должен нам ужин в своем лондонском ресторане.

«Неважно, откуда я. Хоть с Марса прилетел»

Одна из главных надежд мирового финтеха, платежный сервис Revolut Николая Сторонского и его партнеров, в этом году едва не вышел в Россию — но в последний момент передумал. Но и без этого у Revolut все отлично — весной компания закрыла новый инвестиционный раунд, получив $250 млн и оценку $1,7 млрд, а Сторонский с состоянием $500 млн теперь может претендовать на место в российском списке Forbes. В «Русских норм!» он рассказал историю самого горячего русского финтех-стратапа от первого лица.

«Блокировать соцсети – это против интересов России»

Сервис защищенного Wi-Fi AnchorFree Дэвида Городянского не так известен, как Revolut, зато инвестиций в этом году привлек больше — $295 млн в последнем раунде. Приложением, которое создал Городянский, пользуются 600 млн человек более чем в 200 странах, а главная его задача — борьба за свободу в интернете и доступ к заблокированным ресурсам, как, например, Telegram. А все начиналось с маленького офиса, в котором жил ручной волк, и первого чека на $6 млн, который Городянский еле довез до банка в старенькой машине с протекающей крышей.

«В другой лиге нас встречают очень большие игроки»

Сооснователь QIWI Борис Ким оказался в финансах случайно: биохимик по первому образованию стал банкиром, потому что знал английский, а его друзьям очень нужны были деньги на развитие бизнеса. В 2013 году QIWI провела IPO на NASDAQ, превратившись в бизнес стоимостью $3 млрд. Но счастье было недолгим: после присоединения Крыма капитализация компании упала вчетверо в четыре раза. Что QIWI собирается делать дальше? Ким уверен, что будущее за необанкингом и миллениалами.

«Мы оделись в костюмы Super Mario и так привлекли внимание»

В свои 28 лет Дарья Ребенок привлекла $14 млн — то есть примерно по полмиллиона долларов в год, если считать с младенчества. В проект Grabr, который реализуют Дарья и ее муж Артем, вложились самые лучшие и знаменитые инвесторы, например фонды топ-менеджеров Facebook, Uber, Yelp и Питера Тиля. В 2018 году Дарья сумела войти в список Forbes предпринимателей до 30 лет, которые меняют мир к лучшему. В «Русских нгорм!» Ребенок рассказала, как перебраться в США, получить первый $100 тысяч на стартап и создать бизнес, достойный списка Forbes.

«Незапланированные встречи — это магия Кремниевой долины»

Уроженец Еревана, основатель компании ABBYY Давид Ян — давно один из самых успешных российских предпринимателей на Западе. Его электронными словарями уже десятки лет пользуются во всем мире, а программа ABBYY FineReader установлена на каждом втором сканере. Теперь Ян занялся искусственным интеллектом, основал уже десяток компаний в этой сфере — и одна из них по-настоящему предсказывает судьбы людей.


Хороших праздников!
 
Ежедневная рассылка. Мы выбираем только те новости, которые имеют значение для вас и вашего бизнеса. Выходим пять дней в неделю в 10 утра и в 8 вечера.

Чтобы оставить нам отзыв, пишите на info@thebell.io.
Вы всегда можете обновить свой профиль или отписаться от рассылки.
The Bell © 2019, Все права защищены.

Комментариев нет