Header Ads

ПОИСК НОВОГО ОБЩЕНИЯ - DATING NEW

На каких условиях Давос пустил россиян, новый телеканал Ковальчука и лучшие CEO 2019 года

 
 
Утренняя рассылка
 
Подписаться
 
Пригласить друга
 
 
 
17 декабря 2018 года Веб-версия
 
Вексельбергу, Дерипаске и Костину разрешили поехать в Давос. The Bell узнал, на каких условиях
 
The Bell узнал, на каких условиях попавшим под санкции США Андрею Костину, Виктору Вексельбергу и Олегу Дерипаске разрешили участвовать в форуме в Давосе. Их всего пять, но, если соблюдать все, на форум можно и не ехать.
 
В субботу источник в российском правительстве рассказал СМИ: ограничения на поездку российских бизнесменов — участников санкционного списка США в Давос сняты. Это означает, что правительственная делегация от России примет участие в работе форума, добавил он. Но, как выяснил The Bell, предложенные организаторами Давоса условия участия российских бизнесменов в форуме таковы, что принять их и поехать в Давос «как ни в чем не бывало» будет трудно.
Условия были разработаны в начале декабре при участии американских юристов, рассказали The Bell двое источников, знакомых с сутью предложений организаторов форума. Суть требований они описывают так:
 
1. Никакие платежи, связанные с участием в форуме, от россиян из санкционных списков не должны проходить через американские банки.

2. Организаторы должны убедиться, что граждане США (как сотрудники, так и гости форума) не будут взаимодействовать с лицами, находящимися под санкциями, начиная от вопросов их участия в панелях форума и заканчивая помощью в организации поездки, бронировании отелей и организации двусторонних встреч.

3. Для организации визита не должна быть использована американская инфраструктура, включая облачные сервисы или сервера, через которые при обмене электронными письмами идет интернет-трафик.

4. Организаторы форума не будут помогать лицам, попавшим под санкции, с организацией переговоров или бизнес-встреч, из которых те потенциально могут извлечь выгоду.

5. Наконец, санкционные бизнесмены не смогут участвовать ни в одном из мероприятий, организованных американскими гражданами или властями. 
 
Представители ВТБ, Дерипаски и Вексельберга в выходные тему Давоса не комментировали — даже после того, как стало известно, что их все-таки ждут на Всемирном экономическом форуме.
Сами организаторы форума от лица управляющего директора WEF Алоиса Цвингги заявили, что «приветствуют участие делегации из России» и «примут необходимые меры, чтобы обеспечить легальность пребывания на форуме россиян под санкциями».
В начале ноября стало известно, что организаторы Давосского форума под давлением США отказали в участии россиянам, попавшим под санкции. В ноябре премьер Дмитрий Медведев объявил о возможном бойкоте форума, если организаторы не изменят своей позиции.
На прошлой неделе ситуацию с Давосом с Дмитрием Медведевым обсуждал глава ВТБ Андрей Костин, рассказывал один из собеседников The Bell. Правительство до последнего момента склонялось к тому, чтобы бойкотировать форум, говорили двое источников The Bell. Один из них уточнял, что также обсуждалась идея о том, чтобы отправить в Давос делегацию во главе с чиновником не выше ранга министра.
 
Что мне с этого?
Как мы писали в самом начале скандала, судьбы России в Давосе давно уже не решаются (на форуме уже несколько лет даже нет российской сессии). Но есть и повод порадоваться: российское правительство явно не хочет выключаться из международного диалога, раз удовлетворилось такой формальной уступкой организаторов.
 
Поделиться в Телеграме, Фейсбуке, ВК, Твиттере
 
ДЕНЬГИ
 
Ковальчуки пришли на СТС
Младший партнер Алишера Усманова, медиаменеджер Иван Таврин недолго пробыл единоличным владельцем 75% акций медиахолдинга «СТС-Медиа», которые выкупил у Усманова в декабре 2017 года вместе с долей в холдинге ЮТВ. Спустя ровно год Таврин продает свои 75% СТС консорциуму в составе «Национальной медиа группы» миллиардера Юрия Ковальчука и банка ВТБ. НМГ, банк и их партнеры уже владели остальными 25% холдинга, после сделки они получат контроль над 100% «СТС-Медиа». После его покупки НМГ станет единоличным лидером российского телерынка — среднесуточная доля его каналов вместе с СТС по России составляет 24%.
 
Конфликт налицо
Процесс создания собственной системы распознавания лиц Сбербанка начинает вступать в открытый конфликт с единой биометрической системой (ЕБС) ЦБ. В конце прошлой недели банк, уже собравший данные с более чем миллиона россиян (в ЕБС за первые три месяца работы появилось всего 2000 записей), объявил, что начинает собирать данные для системы ЦБ. Но, как выяснил «Коммерсант», биометрию для единой системы собирают только в шести отделениях в Москве. Все это создает путаницу: клиенты, сдавшие данные в Сбербанке, считают, что это дает им возможность получать услуги и в других банках (это не так), а убедить их повторно сдать данные для государственной системы будет труднее.
 
СИГНАЛЫ
 
Реклама от «российских троллей» за рубли
Сенат США получил новые  доказательства вмешательства России в выборы в США в 2016 году. Проведенное по его заказу исследование Оксфордского университета и аналитической фирмы Graphica установило, как «фабрика троллей», предположительно подконтрольная бизнесмену Евгению Пригожину, продвигала свои посты в американских соцсетях. В докладе говорится, что тролли использовали в работе не только Facebook и Twitter, но и YouTube, Instagram, Google+, Tumblr, Pinterest и почтовые сервисы Yahoo, Hotmail и Gmail (ранее они практически не упоминались в ходе расследования), а в процессе работы совершали оплошности — например, использовали рубли и российские телефонные номера при оплате рекламы в соцсетях.
 
ПАРТНЕРЫ THE BELL
 
18 декабря при поддержке винного негоцианта MBG и группы компаний STONE HEDGE пройдет главное финансовое мероприятие года — BellClub c Эльвирой Набиуллиной. За закрытыми дверями глава ЦБ будет отвечать на вопросы членов клуба и Елизаветы Осетинской. Камерный формат мероприятия обязывает нас ограничивать количество мест на клубах, а правила конфиденциальности не подразумевают публикации никаких протоколов. Регистрация на встречу уже закрыта. Но у вас есть шанс стать членом клуба и посещать встречи в 2019 году по цене 2018-го, подробности можно узнать здесь. А информационный партнер BellClub — издательство «Альпина Паблишер» — дарит всем читателям The Bell скидку 15% до 1 февраля 2019 года по промокоду thebell2019.
 
ПРАКТИКА
 
Лучшие CEO 2018 года
Сайт Comparably, оценивающий компании из разных секторов, опубликовал список лучших CEO 2018 года. Большая часть из них — 29 из 50 человек — представители технологического сектора, которые вырвались в лидеры, несмотря на громкие скандалы вокруг крупных игроков рынка вроде Facebook и Tesla. Илон Маск, прославившийся своим августовским твитом и курением марихуаны в радиоэфире, занял 14-ю строчку. Марк Цукерберг, чья компания сообщила в этом году о нескольких крупных утечках, оказался на 22-й позиции. Но главной звездой списка заслуженно стал CEO Microsoft Сатья Наделла, которому хоть и ненадолго, но удалось вернуть корпорации первое место в списке самых дорогих компаний мира (подробнее).
 
Как сделать красивый exit
Если вы готовитесь продать свой стартап, обратите внимание на советы от управляющего партнера венчурного фонда Founder Collective Дэвида Франкеля, который только за последний год принял участие в шести M&A сделках. Прежде всего, он рекомендует выяснить, с какой целью вас хотят купить — из-за продукта, команды или внушительной выручки, так как это может повлиять на предложенную цену. Не откладывайте обсуждение суммы сделки на последний момент, вдруг покупатель сильно недооценивает вашу компанию и таким образом просто теряет ваше время. Отнеситесь к процессу серьезно — обдумайте, подходящее ли сейчас время и действительно ли вы хотите продать компанию. Убедитесь, что у вашей компании есть достаточный запас капитала на время переговоров, чтобы не дать покупателю возможность снизить цену из-за появившихся убытков. Другие полезные советы — в материале TechCrunch.
 
Гид пессимиста на 2019 год
Bloomberg опубликовал свой ежегодный «Гид пессимиста» — перечень самых мрачных прогнозов, которые могут ожидать мир в следующем году. На этот раз он полон природных катастроф: ураган, наводнения, засуха, повсеместный голод, Европа, спасающая мигрантов, набирающие популярность европейские националисты и, конечно, Владимир Путин, тайно посылающий дополнительные войска в Донбасс. Коротко пересказываем самые ужасные сценарии.
 
 
Хорошего дня!
Петр Мироненко
 
 
 
The Bell можно читать в соцсетях
 
 
 
 
Ежедневная рассылка. Мы выбираем только те новости, которые имеют значение для вас и вашего бизнеса. Выходим пять дней в неделю в 10 утра и в 8 вечера.
 
Изменить настройки
 
Оставить отзыв
 
The Bell © 2018, Все права защищены.
Отписаться от рассылки
 
 

Комментариев нет